Hallo, wie jedes Jahr vor Weihnachten wollte ich gestern eine Schweinefleisch Sülze machen. Ich habe statt Gelantine (wie sonst immer) diesesmal Agartine verwendet und nun ist das ein einziges Gewabbel und viel zu dünn. Was mache ich jetzt? Morgen kommt Besuch, Hilfe!
Meine Fleischsülze wird nicht fest
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Agartine :hmm: damit habe ich keine Erfahrung,aber einfach wie bei Gelantine noch mehr Geliermittel hinzufügen ;)
Aber mal ne Frage was spricht gegen die gute alte Gelantine :pfeifen:
Aber mal ne Frage was spricht gegen die gute alte Gelantine :pfeifen:
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Hallo, willkommen, Gila,
ich würde versuchen, die Fleischsülzenmasse zusätzlich mit der entsprechenden Menge Gelantine nachzudicken. Es gibt ja auch die "Fertig"-Gelantine, gemahlen, ich glaub die ist von Dr. Oe....., welche man nicht erst erhitzen muß, um sie zu verwenden. Es gibt sie im Supermarkt bei den üblichen Back- usw. Zutaten.
Viel Erfolg bei Deiner Rettungsaktion!
Murmeltier
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16.12.10, 14:03
Vielen Dank für deine Hilfe, die Sülze ist Dank deines Tipps richtig gut und lecker geworden. Der Besuch war begeistert.
Frohe Weihnachten, liebes Murmeltier ;)
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25.12.10, 11:20
Das freut mich, daß ich Dir helfen konnte und Deine Fleischsülze "gerettet" wurde.
Dir auch frohe Weihnachten!
Murmeltier
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25.12.10, 14:41
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