Hallo zusammen!
mein kleiner Schwager wird am Wochenende 18.
Da möchte ich gerne einen riesigen (1700ml) Wackel-Wodka in einer Kuchenform (nackte Frau, Alu, noch unbenutzt) machen.
zum Mischungsverhältnis:
- ich hatte schonmal 1/2 Wasser 1/2 Wodka (in Becherli) ausprobiert - war uns zu stark, hat fast nur nach Wodka geschmeckt
- zu meinem Geburstag habe ich dann 3/4 Wasser 1/4 Wodka (in Becherli) gemacht - das war uns dann zu schwach, man hat gar nichts vom Wodka gemerkt.
Deswegen will ich dieses mal 2/3 Wasser, 1/3 Wodka ausprobieren. (Bisher habe ich alles immer mit Pulver gemacht, wo der Zucker schon enthalten war)
1) Aber durch den Wodka wird der Wackelpudding - glaub ich - nicht so fest.
Ist das dann überhaupt fest genug, um ihn aus einer Kuchenform zu stürzen????
2) Gibt es eigentlich einen Unterschied bei der Festigkeit zwischen dem Pulver, wo schon Zucker drin ist und dem, wo man noch Zucker reintun muss???
(habe neulich (alkoholfreien) Wackelpudding zum ersten mal mit Pulver wo man noch Zucker reintun muss gemacht. habe Aber statt Zucker flüssigien Süßstoff genommen. Dieser Wackelpudding ist ganz besonders fest geworden - musste den löffel richtig reindrücken. weiß jetzt allerdings nicht, ob das an den Pulver oder an dem süßstoff lag. und ob der auch so fest wird mit Wodka...?)
3) Und zum Umstürzen selbst: Die Form muss vor dem Einfüllen kalt gemacht werden und nach dem Aushärten kurz in heißes Wasser - lieg ich da richtig???
Hoffe dass es klappt - schließlich sollen die weiblichen Kurven ja gut erhalten bleiben...
freu mich schon auf eure Antworten
Lieben Gruß
marikitten
Bearbeitet von marikitten am 07.03.2011 14:13:49
mein kleiner Schwager wird am Wochenende 18.
Da möchte ich gerne einen riesigen (1700ml) Wackel-Wodka in einer Kuchenform (nackte Frau, Alu, noch unbenutzt) machen.
zum Mischungsverhältnis:
- ich hatte schonmal 1/2 Wasser 1/2 Wodka (in Becherli) ausprobiert - war uns zu stark, hat fast nur nach Wodka geschmeckt
- zu meinem Geburstag habe ich dann 3/4 Wasser 1/4 Wodka (in Becherli) gemacht - das war uns dann zu schwach, man hat gar nichts vom Wodka gemerkt.
Deswegen will ich dieses mal 2/3 Wasser, 1/3 Wodka ausprobieren. (Bisher habe ich alles immer mit Pulver gemacht, wo der Zucker schon enthalten war)
1) Aber durch den Wodka wird der Wackelpudding - glaub ich - nicht so fest.
Ist das dann überhaupt fest genug, um ihn aus einer Kuchenform zu stürzen????
2) Gibt es eigentlich einen Unterschied bei der Festigkeit zwischen dem Pulver, wo schon Zucker drin ist und dem, wo man noch Zucker reintun muss???
(habe neulich (alkoholfreien) Wackelpudding zum ersten mal mit Pulver wo man noch Zucker reintun muss gemacht. habe Aber statt Zucker flüssigien Süßstoff genommen. Dieser Wackelpudding ist ganz besonders fest geworden - musste den löffel richtig reindrücken. weiß jetzt allerdings nicht, ob das an den Pulver oder an dem süßstoff lag. und ob der auch so fest wird mit Wodka...?)
3) Und zum Umstürzen selbst: Die Form muss vor dem Einfüllen kalt gemacht werden und nach dem Aushärten kurz in heißes Wasser - lieg ich da richtig???
Hoffe dass es klappt - schließlich sollen die weiblichen Kurven ja gut erhalten bleiben...
freu mich schon auf eure Antworten
Lieben Gruß
marikitten
Bearbeitet von marikitten am 07.03.2011 14:13:49