Dioxin in Eiern: Dioxin in Eiern gefunden

hallo ist ja toll das ihr euch das essen nichtvermiessen lässt. wir haben doch bse überlebt, denke ich jedenfalls. noch,naja noch :angry: :blink:
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Risikominderung ist exakt das Wort.

Ich tue das, was in meinen leider im Moment noch begrenzten Möglichkeiten steht. Nicht so viel Fleisch essen. Wenn möglich auf Billigfertigfraß verzichten. Obst und Gemüse aus regionalem Anbau. Weniger Softdrinks und mehr Wasser trinken.

Das alles ist aus Budget-, Zeit und ich gebe es gern zu auch Faulheitsgründen leider nicht so top wie ich es gern hätte und andere können. Aber ich bin mir recht sicher dass es schon - wenn auch nur ein kleines bisschen - besser ist, als Pressfleisch aus der Tiefkühltruhe runtergespült mit Süßstoff und künstlichen Farbstoffen und dazu noch ein bisschen totes Dosengemüse obendrauf.

Der nächste Schritt kommt (hoffentlich) mit einem humaneren Job (derzeit fühl ich mich selbst wie so ein Dioxin-Batteriehuhn) und (garantiert) dem Nachwuchs.
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Auf den Eiern aus einem Kaufland in Z ist 2-NL-4300701 aufgestempelt...

Ob die auch deutsches Futter servieren???
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Was-steht-auf-dem-ei.de schafft Einblick, aus welcher Haltungsart und aus welchem Gehöft das Ei kommt...
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Danke für den Link, Cambria. Ich achte schon seit Jahren zumindest auf Freilandhaltung und hoffe dem schlimmsten Dioxin damit ausgewichen zu sein :wacko: (Wie sie JETZT alle auf die Bio und Freilandeier stürzen als gäb's kein Morgen mehr weckt in mir wieder den morbiden Zyniker. Sonst war der Stapel im Supermarktregal immer der höchste weil vieeel zu teuer die paar Cent mehr. Heute nicht. Ich wette um eine Schüssel Eiersalat dass ich in einem halben Jahr wieder vom hohen Stapel greifen darf.)
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Zitat (Cambria @ 08.01.2011 18:05:15)
Was-steht-auf-dem-ei.de schafft Einblick, aus welcher Haltungsart und aus welchem Gehöft das Ei kommt...

Auf der Seite hab ich auch schon die Stempelnummer eingegeben, aber er findet dazu nichts.
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Danke, da hab ich schon geschaut und laut Routenplaner haben die Sprungtabletten, den direkten Weg angenommen, doch eine beachtliche Reise von ca. 700 km hinter hinter sich...
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Werde nächste Woche mal nach Ei-, Fleisch-, Wurst-Sonderangeboten Ausschau halten und meinen Vorratsbedarf fürs nächste halbe Jahr beschaffen. Irgendwie kommt mir das gerade gelegen, daß so viele ängstlich und zurückhaltend wegen den (evtl.) Verunreinigungen reagieren.
Passieren wird nach meiner Einschätzung nichts, wenn ich so etwas mehr Dreck fresse. :wacko:
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hier bei uns Krustenbraten 1,99 -_-

ich wollte schon zugreifen...meine omma meinte aber.....ja fress das schön dann wirste nicht mehr so alt wie ich....habs dann doch liegen gelassen :mellow:
ich bin total verunsichert....soll ich meine aldieier wegwerfen? :hmm:

bioeier und biofleisch landete nie in mein einkaufswagen,
bei eier werde ich nun eine ausnahme machen aber das fleisch kann ich mir nicht jedesmal leisten.

gestern habe ich im radio gehört jeder 5te deutsche verzichtet ganz auf eier....nur wie lange....wann kann man die eier wieder mit guten gewissen essen?

kein kuchen mehr backen.....

:heul:
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hallo leute. es ist egal was ihr für eier esst. denn die sache ist so bio eier und normale freiland eier sind von hühnern die das gleiche futter brauchen. das ist gras, mooseben grünzeug,dann werden sie gefüttert mit getreide und LEGEMEHL sonst gibt es keine eier. auch beim bio-bauer. woher das legemehl kommt bzw. wo es hergestellt wird weiss doch niemand so recht. so sieht es aber bei der fütterung aller tiere aus. weiter glaubt ihr jezt im januar gibt es tolle tomaten,gurken, paprika, eisbergsalat denkt mal darüber nach. woher das alles kommt , wie es gezüchtet wird und geerntet? :l es muss dann alles noch 100km transportiert werdn. :heul: abern:
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Zitat (fenjala @ 09.01.2011 15:30:46)
hier bei uns Krustenbraten 1,99 -_-

ich wollte schon zugreifen...meine omma meinte aber.....ja fress das schön dann wirste nicht mehr so alt wie ich....habs dann doch liegen gelassen :mellow:
ich bin total verunsichert....soll ich meine aldieier wegwerfen? :hmm:

bioeier und biofleisch landete nie in mein einkaufswagen,
bei eier werde ich nun eine ausnahme machen aber das fleisch kann ich mir nicht jedesmal leisten.

gestern habe ich im radio gehört jeder 5te deutsche verzichtet ganz auf eier....nur wie lange....wann kann man die eier wieder mit guten gewissen essen?

kein kuchen mehr backen.....

:heul:

Jetzt auf Fleisch und Eier zu verzichten ist Unsinn. Seit Monaten essen wir den ganzen Sch...
und Bio-Eier sind auch nicht unbedingt besser, die hatten im letzten Jahr auch ein Dioxinproblem.
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Wie verhält sich das eigentlich realistisch betrachtet?
Sagen wir mal ich esse jetzt an einem Tag ein Ei, was unglücklicherweise doppelt so hoch mit Dioxin belastet ist wie normalerweise. Dann hab ich mich doch im Endeffekt auch nicht mehr belastet als einer, der z.B. 2 Eier pro Tag isst mit "normalem" Dioxin-Gehalt...? :blink:

Wenn man das im Internet immer so liest, dann klingt das so, als hätten alle, die gerne mal Eier essen, aufgrund einer Pfuscherei nun ein enorm erhöhtes Krebsrisiko und würden in einigen Jahren schwer krank werden... =(

Weiß man eigentlich mittlerweile, ob auch so genannte Brotzeit- oder Party-Eier betroffen sind? Also bereits gekochte und bunt gefärbte Eier? Die hab ich nämlich in den letzten Wochen wohl am meisten gegessen, wenn ich Eier gegessen habe. Die haben wir bei uns im Laden auch und wenn ich mir da Früh mein Frühstück zubereite, hab ich auch ab und an mal so ein fertig gekochtes Ei dazu gegessen.

Bei denen sind ja nun die Stempel leider nicht mehr zu erkennen wegen der Farbe und weil die schon gekocht sind.
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Aber Hilfe naht iPhone App machts möglich :lol:

Es gibt auch schon Vorschläge,einfach belastete mit unbelasteten Eiern zu mischen und schon ist die Belastung halbiert. :unsure:

Bearbeitet von wurst am 09.01.2011 16:56:46
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Brauchst du gar nicht. Bei der Herstellung von Backwerk wird eh mit anderen Zutaten gemischt. Entscheidend ist die Konzentration im fertigen Produkt und nicht in irgendwelchen Zwischenstufen. :D
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Nicht zu vergessen, in manchen Discounter kommen die Eier gar nicht aus Deutschland. Ich hatte nachge veröffentlichtschaut und siehe da die Eier hatten NL - Niederlande drauf.
Ob die Eier deswegen besser sind, mag dahingestellt. Ist genauso wir mit Erdbeeren, Tomaten aus dem Ausland. 6 Monate nach Verzehr wird festgestellt das diese zu hoch mit Pestiziden belastet waren.
Die Strafen müssten sehr viel höher sein.
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Zitat (wurst @ 09.01.2011 16:56:15)
Aber Hilfe naht iPhone App machts möglich :lol:

Es gibt auch schon Vorschläge,einfach belastete mit unbelasteten Eiern zu mischen und schon ist die Belastung halbiert. :unsure:

dumm nur, wenn man kein iPhone hat ^_^
und schon werden Leute auch noch verführt sich teure iPhones zuzulegen :lol:
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Zitat (ContraBass @ 09.01.2011 17:01:29)
Brauchst du gar nicht. Bei der Herstellung von Backwerk wird eh mit anderen Zutaten gemischt. Entscheidend ist die Konzentration im fertigen Produkt und nicht in irgendwelchen Zwischenstufen. :D

Doch es beruhigt das schlechte Gewissen :P
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Zitat (Sparfuchs @ 09.01.2011 17:02:08)
Nicht zu vergessen, in manchen Discounter kommen die Eier gar nicht aus Deutschland. Ich hatte nachge veröffentlichtschaut und siehe da die Eier hatten NL - Niederlande drauf...

... steht da, rein zufällig, 2-NL-4300701 ???
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Wie genau darf man sich Eiermischen vorstellen? O.o
Zur Hälfte "saubere" und zur Hälfte "dreckige" Eier in den Karton oder wie?
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Zitat (Trottelchen @ 09.01.2011 17:14:42)
Wie genau darf man sich Eiermischen vorstellen? O.o
Zur Hälfte "saubere" und zur Hälfte "dreckige" Eier in den Karton oder wie?

... hoffe der Link beantwortet Deine Frage...
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Das Thema wird gerade im Moment bei Anne Will in der ARD diskutiert..
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Ich habe es auch gesehen.

...und wieder saß der unsägliche Funke auf dem Stuhl! :kotz: So ein selbsgefälliges :labern: :wallbash: ......!!!!!!

Der Verzicht auf Fleisch ist für mich ein schleichender Prozeß gewesen; mittlerweile fällt es mir nicht mehr so schwer. Man muß nur die richtigen Alternativen erlernen.
Der Dioxinskandal weist letztendlich auch nur auf das Hauptproblem hin, und das ist die Art und Weise, wie die Tiere (egal welche!!!) in diesen Mast- und Schlachtfabriken gehalten werden.
Zitat

Lebensfreude ist auch ein wichtiger Bestandteil des Seins. Lieber kürzer und dafür biggrin.gif ordentlich tongue.gif gelebt.

Zum Glück verstehe ich unter Lebensfreude etwas anderes als Fleischkonsum! :)

@Cambria

Du bist einfach unschlagbar! :blumen:

Bearbeitet von Heiabutzi am 10.01.2011 00:20:41
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Zitat (schnuffelchen @ 09.01.2011 22:00:14)
Das Thema wird gerade im Moment bei Anne Will in der ARD diskutiert..

http://daserste.ndr.de/annewill/videos/annewill2595.html

Hier kann man die Sendung nochmal anschauen, wer möchte bzw. wer sie verpasst hat.

P.S.:
Zum Thema Schlimme Szenen aus dem Schlachthof:
Ich denke, wer Fleisch essen möchte, sollte auch anschauen können, wie es gemacht wird
und dürfte sich dabei doch nicht ekeln ?!

:blumen:
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Ich hab schon als kleiner Pimpf zugeguckt, wie den Hühnern und Hähnchen der Kopf abgehackt wurde.
Wie die von innen, noch mit allem drum und dran aussehen wußte damals auch schon.
Zufrieden? :huh:
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Damit muss nicht ich zufrieden sein Contrabass, sondern allein Du selbst :lol:

Es gibt außer Dir aber noch Menschen, die beim Anblick von solchen Szenen einen Funken Mitgefühl empfinden.
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Zitat
Zum Thema Schlimme Szenen aus dem Schlachthof:
Ich denke, wer Fleisch essen möchte, sollte auch anschauen können, wie es gemacht wird
und dürfte sich dabei doch nicht ekeln ?!


Ich gehe sogar noch einen Schritt weiter und sage: Wer Fleisch essen will, soll in der Lage sein, die Tiere dafür selbst zu töten.
Vielen ist der Zusammenhang zwischen Frikadelle und Tier nicht mehr klar.
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Zitat (Cambria @ 10.01.2011 12:09:32)

Ich gehe sogar noch einen Schritt weiter und sage: Wer Fleisch essen will, soll in der Lage sein, die Tiere dafür selbst zu töten.
Vielen ist der Zusammenhang zwischen Frikadelle und Tier nicht mehr klar.

Auf die Idee käme keiner, solange in seinem Auftrag hinter verschlossenen Türen
"die Sache" für ihn erledigt wird und er das anonyme Stück Fleisch schön verpackt
kaufen kann.

Hätten Schlachthöfe Glaswände.....
Die "gläserne Produktion", wie sie in vielen Bäckereien usw. bereits stattfindet,
hört hier leider auf, wie auch schon Herr Rach in der Sendung gestern treffend formulierte.
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Ich hab heute nun gelesen, dass jetzt auch offiziell erhöhte Dioxin-Werte in Hühnern nachgewiesen wurden. Bei 3 Legehennen aus NRW war das wohl der Fall, aber deren Fleisch soll angeblich nicht in den Verkauf gelangt sein. Legehennen werden dann zumeist zu Suppenhühnern verarbeitet.

Ich hab im Gefrierfach noch 2 Päckchen Hähnchenbrust, wovon ich mir eigentlich die Woche was machen wollte. Hab nun auf der Packung gelesen, dass die aus NRW stammen.

Untersuchte Mastputen, sowie Hähnchen waren nach aktuellem Stand ja nicht betroffen, sondern Legehennen.
Kann ich das Fleisch also noch ohne Bedenken essen?

-----

Des weiteren lese ich jetzt dauernd was wegen Entschädigungen für Landwirte.
Und was ist mit den Verbrauchern? Was tut man für die? Die haben ja wohl am meisten drunter zu leiden. Was gedenkt man da zu tun, um den Schaden wieder "gut" zu machen?

Jährliche, kostenlose Gesundheits-Checks wären wohl das mindeste, wenn das Zeugs wirklich so hochgradig gefährlich ist, wie sie es behaupten, wa ;)
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Und nun ? :pfeifen: ist das Grünzeug schuld :lol:

Arme Pflanzen-Esser :unsure:
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Bei den betroffenen Landwirten geht es um die nackte Existenz, bei den Endverbrauchern sind es ein paar EUR, meinetwegen auch ein paar 10 EUR-Scheine Verlust, wenn diese vorsichtshalber ihre Vorräte vernichten.

Nu, laß die Kirche mal im Dorf.
Bedenken sollte man auch, die Analytik wird immer besser, so daß sich die Nachweisgrenze nach unten verschiebt. ;)
Ich kann dir nun nicht sagen, wieviele Jahre man zurückgehen muß, daß man rein von den Nachweismethoden den jetztigen Skandal gar nicht hätte labortechnisch erfassen können.
Den Pfusch, diese Raffgier und Skrupellosigkeit gabs zu der damaligen Zeit aber genauso.
Den Dreck in der Nahrung folgerichtig auch.
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Zitat (ContraBass @ 10.01.2011 13:47:02)
Bei den betroffenen Landwirten geht es um die nackte Existenz, bei den Endverbrauchern sind es ein paar EUR, meinetwegen auch ein paar 10 EUR-Scheine Verlust, wenn diese vorsichtshalber ihre Vorräte vernichten.

Das ist wohl richtig.
Den Verbrauchern geht es aber sicher nicht um ihr Geld, sondern in erster Linie um ihre Gesundheit und wenn die Medien und das Internet immer lang und breit betonen, wie hochtixisch und krebserregend Dioxine schon in kleinsten Mengen sind... dann frag ich mich, was die dann gedenken für die zu tun, die das Zeug jetzt schon seit März 2010 und wohl noch länger fressen. Das ist ja wohl dann jenseits von "kleinsten Mengen".

Andererseits find ich auch deren Argumentation immer klasse.
Den einen Satz fand ich besonders spitze:

"In Tierversuchen wurde festgestellt, dass sogar die für Menschen zulässigen Grenzwerte schon stark krebserregend wirken!"

Was haben die Herrschaften dabei nicht erwähnt?

1. das die Versuche mit dem giftigsten aller Dioxine durchgeführt wurden... es aber über 200 Arten von Dioxinen gibt, die alle unterschiedlich giftig sind

2. das die Versuchstiere (zumeist sicher Ratten) wesentlich kleiner sind als Menschen und einen ganz anderen Organismus haben und demnach auch bei kleinen Mengen schon Vergiftungserscheinungen etc. zeigen

Aber erstmal schön die halbe Menschheit in den Tod reden.
Was ist mit Menschen, die jeden Tag ein Frühstücks-Ei essen?
Wie fühlen die sich denn, wenn die SOWAS lesen? Denkt daran mal einer?
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Die grausamen Szenen der Tierquälerei, die gestern in der "Anne Will"-Sendung eingeblendet wurden, erhärteten meinen Entschluß, kein Fleisch mehr zu essen.

Ich ziehe das heute schon den 4. Tag durch, und es fällt mir noch nicht einmal schwer..
Man kann auch ohne Fleisch gut leben - die Auswahl anderer Lebensmittel ist groß...
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Erst Entwarnung und nun DAS! :pfeifen:
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Zitat (schnuffelchen @ 10.01.2011 14:45:14)
Die grausamen Szenen der Tierquälerei, die gestern in der "Anne Will"-Sendung eingeblendet wurden, erhärteten meinen Entschluß, kein Fleisch mehr zu essen.

Ich ziehe das heute schon den 4. Tag durch, und es fällt mir noch nicht einmal schwer..
Man kann auch ohne Fleisch gut leben - die Auswahl anderer Lebensmittel ist groß...

Viel Erfolg!
Wenn du Rezepte brauchst oder Tips, Tricks, egal was, schreib mir ne PM :)
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Zitat (schnuffelchen @ 10.01.2011 14:45:14)
Ich ziehe das heute schon den 4. Tag durch, und es fällt mir noch nicht einmal schwer..

4 Tage schon. :D :D
Bei mir gabs dieses Jahr noch gar kein Fleisch. Trotzdem bin ich kein Vegetarier und werde das mit Sicherheit auch nicht werden. :P
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Bioeier werden knapp - Vielleicht kommt in ein paar Wochen wieder eine Meldung das man keine Bioeier essen soll.
Und jetzt isst wohl auch keiner mehr Fertigprodukte wie Kuchen.... :pfeifen:

Bearbeitet von Sparfuchs am 11.01.2011 12:13:32
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"Dioxin - Endlich auch in Ihrer Nähe!" :ph34r:

In den neuesten Nachrichten kommt, dass man es jetzt auch in Schweinefleisch
nachgewiesen hat.

......
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Kartoffeln, Salatköpfe usw. müßte man auch mal genauer angucken. Dioxingehalt dürfe wegen dessen Fettlöslichkeit nicht so gravierend ausfallen, gibt jedoch noch viele andere toxische Stoffe, die sich dort anreichern könnten.
Pflanzliche Fette und Öle (Margarine, Salatöl usw.): mal sehen, wie lange es noch dauert, bis auch das auf die rote Liste mit erhöhtem Dioxin-Gehalt kommt ... :heul:
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wenn das so weitergeht, werden wir dieses Ostern wohl Kartoffeln statt gekochter Eier bemalen ...
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Zitat (Agnetha @ 11.01.2011 14:48:02)
wenn das so weitergeht, werden wir dieses Ostern wohl Kartoffeln statt gekochter Eier bemalen ...

der war gut rofl und gleichzeit auch bedenklich :wacko:
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Ein Hausarzt hat jetzt Strafanzeige gestellt:

Zitat
Dioxin-Skandal: Hausarzt stellt Strafanzeige

Im Dioxin-Skandal gibt es nun eine Anzeige von einem Hausarzt - allerdings als Verbraucher. Der Grund: Dem Arzt aus Havixbeck war es wichtig, aus ethischen Gründen ein Signal zu setzen.

Von Ilse Schlingensiepen

weiter auf aerztezeitung.de

Quelle: aerztezeitung.de*

Naja, Ärzte und Ethik ... :rolleyes:

Interessant würde ich mal eine Auswertung finden, was sich nach all den Lebensmittelskandalen tatsächlich geändert hat. Ist das Fleisch jetzt weniger gammelig, gibt's nun endlich auch digitalen Käse und Schinken und kann man nun endlich guten Gewissens alle Nudeln auch roh futtern, ohne das Mutti gleich ihre Flüssigeikrise kriegt?

Das Einzige was mir bekannt ist, ist das es mittlerweile Bestrebungen gibt Tiermehl wieder als Futtermittel zuzulassen (war ja damals wegen BSE verboten worden).

***Quelle ausnahmsweise nachgetragen***


Bearbeitet von Cambria am 11.01.2011 15:43:59
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Zitat (Graograman @ 11.01.2011 15:18:14)


Interessant würde ich mal eine Auswertung finden, was sich nach all den Lebensmittelskandalen tatsächlich geändert hat.

Ich sag mal nichts :P

Denn ein Hintertürchen zu,ein neues Hintertürchen auf,Hintertürchen gibt es viele. :lol:

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Zitat (Cambria @ 11.01.2011 11:38:46)
Viel Erfolg!
Wenn du Rezepte brauchst oder Tips, Tricks, egal was, schreib mir ne PM :)

Danke für das Angebot, Cambria! :blumen: Bei Bedarf komme ich gerne darauf zurück..

Heute gab es zum Frühstück Müsli mit Vollkornhaferflocken und Früchten - mit ein wenig Obstsaft angerührt.

Und zum Mittagessen Kartoffel-Möhren-Eintopf. War alles sehr lecker!

Bis jetzt vermisse ich immer noch kein Fleisch.. :)
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Gestern Abend in der Sendung WISO kam der Rat zu den Eiern:
Ab und zu morgens ein Frühstücksei sei unbedenklich. Wenn man dann aber dazu noch jeden Tag z.B. Rührei, Spiegelei oder Kuchen (da kommen ja auch Eier rein) verspeist, kann es zu Schäden kommen.
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Wiso habe ich gestern auch gesehen....und ich verputze minimum 3 Eier/Tag, da ich weder Fleisch,noch Wurst esse.Allerdings auch sonst keine Produkte ,die Eier enthalten (Kuchen,Eiernudeln,Bachwaren usw.)Ausnahme war die Weihnachtsbäckerrei und diese enthielten viele Eier.Trotzdem ich die Eier tägl.verzehre,mache ich mich nicht bange.Im letzten Jahr waren übrigens Bio-Eier!!! mit Dioxin belastet.Die Hühner wurden mit belastetem Mais aus der Ukraine gefüttert.Eine von vielen Quellen:http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/news/lebensmittelgift-dioxinbelastete-bio-eier-entdeckt_aid_506010.html
Ist also nichts neues...
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Der Lieferant, der uns 1 mal die Woche mit Eiern beliefert, hatte heute auch eine Kopie eines Zertifikates von dem Betrieb in Niedersachsen dabei, von dem er seine Eier bezieht, welches wir den Kunden bei Bedarf vorzeigen sollen. Darin wird bestätigt, dass alle Dioxin-Tests unauffällig waren und die Ware demnach nicht dioxinbelastet ist.

Da wir wie gesagt die Eier nicht direkt von dem Betrieb bekommen, sondern nur von einem Fahrer beliefert werden, der nebenberuflich noch Eier ausfährt, bin ich nun aber mal so gutgläubig und gehe davon aus, dass er auch im vergangenem Jahr seine Ware schon von dem Betrieb bezogen hat und wir damit nun auf der sicheren Seite sind.

Die gefärbten Eier haben heut nämlich einen anderen Farbton wie die vergangene Zeit und dann assoziiert man schnell mal, dass die jetzt von einem anderen Betrieb stammen. Aber so was kann wohl auch im gleichen Betrieb immer mal variieren :lol:

Wäre meiner Meinung nach auch vom Fahrer etwas mies, wenn er jetzt stolz mit Eiern und Zertifikat ankommt, aber verheimlicht, dass seine vorherigen Lieferungen von einem anderen Betrieb stammten, der nun gesperrt ist und keine Eier mehr ausliefern darf und er spontan auf einen anderen umsteigen musste ;)

Ist aber schon anständig, wenn einem was mitgeschickt wird, was man den Kunden vorlegen kann, wenn Jemand irgendwelche Beanstandungen hat.

Hoffe die ganze Sache ist dann bald mal ausgestanden :pfeifen:
aber die finden ja doch immer wieder was.

In den Medien hört man nun, dass belastete Schweine getötet und entsorgt werden... das bezweifel ich irgendwie, das wird bestimmt mit anderem Zeug geschmischt *schäm*

Bearbeitet von Trottelchen am 11.01.2011 20:17:59
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meine Mutter ist Lebensmittelchemikerin und hatte lange für das Land Hessen gearbeitet und mit ihren Kollegen täglich Lebensmittel aus dem ganzen Bundesgebiet auf alles mögliche überprüft ... ja und dann kam der Herr Koch und wollte sparen und hat das gesamte Labor ersatzlos gestrichen ... und das war sicher kein Einzelfall

hoffentlich gibts bei Bilfinger u. Berger häufig Eierspeisen in der Kantine ... höhö
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Zitat (Agnetha @ 12.01.2011 15:15:30)
hoffentlich gibts bei Bilfinger u. Berger häufig Eierspeisen in der Kantine ... höhö

Schön wär's, aber RoKo frißt sich vermutlich jeden Tag in einem Sterne-Restaurant 'ne Wampe an. <_<

Mit den Prolls aus der Kantine wird der sich doch nicht abgeben.
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Zitat (Graograman @ 12.01.2011 15:53:46)
Schön wär's, aber RoKo frißt sich vermutlich jeden Tag in einem Sterne-Restaurant 'ne Wampe an. <_<

Mit den Prolls aus der Kantine wird der sich doch nicht abgeben.

Die kochen auch nur mit Wasser und (Käfig-)Eiern ;)
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Milch im Dioxintest

es geht weiter......
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