Eierlikörkuchen

Also....ich suche das Rezept eines bestimmten Kuchens! Leider kann ich nur beschreiben wie er aussieht, und dass man ihn Eierlikörkuchen nennt.
Kann mir jemand von euch das Rezept geben?
Also...der Kuchen hat einen dunklen Boden, der sehr hoch ist. Obendrauf ist dann eine gelbe Schicht (vermutlich Eierlikör). Meinstens ist das ganze dann noch mit einem Kranz aus Sahnehäubchen umgeben.

Weiß jemand wovon ich spreche?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir diese Backmischung, weil sie speziell für Eierlikörkuchen entwickelt wurde und dir dabei hilft, den gewünschten Kuchen mit minimalem Aufwand und maximalem Geschmackserlebnis zu erhalten. So kannst du sicherstellen, dass dein Kuchen die charakteristische gelbe Schicht erhält und schmeckt wie beschrieben.

RUF Eierlikör-Torte Torten-Backmischung für einen Nuss-Biskuitboden mit Schokoflocken direkt bei Amazon entdecken für 2,79 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Meinst du diesen?

Eierlikörkuchen

Boden:

5 Eigelb
80 g Butter
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g geraspelte Kuvertüre
1 TL Backpulver
2 El Rum
5 Eiweiß
20 g Zucker

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen, Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen und unterheben.
Teig bei 180 Grad eine Stunde lang backen

Belag:

1/4 l Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker
1 Glas Eierlikör

Sahne steif schlagen, mit Zucker und Likör mischen und auf dem Boden glatt streichen.

edit: Ratet mal.

Bearbeitet von Calendula am 08.11.2005 13:34:17
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hä? Versteh dich gerade nicht! Sorry!
Gefällt dir dieser Beitrag?
...oder ist es vielleicht dieser ? ;)

Schoko-Eierlikörkuchen

5 Eier Gew.-Klasse 3
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 L Eierlikör
1/4 L Öl
300 g Mehl
1 P Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Den Eierlikör und das Öl zufügen und vermischen.Das Mehl und das Backpulver mischen,auf die Ei-Ölmischung sieben und alles gut vermengen.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen.Auf den restlichen Teig 2 EL Kakaopulver sieben und unterrühren.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.Den Kuchen in den vorgeheizten
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hey Calendula!
Das klingt super!
Das muss es sein!
Herzlichen Dank!
Das ging ja echt schnell!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Eierlikörkuchen (wird eigentlich nie trocken!)
Eierlikörkuchen (wird eigentlich nie trocken!)
21 13
Eierlikörkuchen (Schokoboden und Likörcreme darauf)
6 2