Warum läuft der Eierlikörkuchen unten aus der Form

Eierlikör Kuchen läut aus der Form
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir eine Silikonbackform, da sie oft besser abdichtet als traditionelle Backformen aus Metall. Dadurch verringerst du das Risiko, dass der Eierlikörkuchen ausläuft, und hast weniger Ärger beim Backen.

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Zitat (Sonjameli @ 01.05.2012 00:41:36)
Eierlikör Kuchen läut aus der Form

Na sowas! :o
Etwas wenig Info, wenn du einen Tipp möchtest.

Wie machst du den Teig?
Bei welcher Temperatur backst du ihn?
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... Form undicht ?
... Eierlikör-Teig zu flüssig ?

:unsure: :wacko:
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Zu viel Eierlikör??

YO
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Ganz einfach:

das Spaltmass zwischen Formwandung und Formboden ist zu gross für die Viskosität des Eierlikörkuchenteigs.
Da der Teig flüssig ist, läuft er eben aus der Form.

Gruß

Highlander
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Zitat (Highlander @ 01.05.2012 09:47:01)
Ganz einfach:

das Spaltmass zwischen Formwandung und Formboden ist zu gross für die Viskosität des Eierlikörkuchenteigs.
Da der Teig flüssig ist, läuft er eben aus der Form.

Gruß

Highlander

:daumenhoch:
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ein Wunder ... bei der Kreativität der Fragestellung dürfte für den Kuchen kaum Eierlikör übrig geblieben sein :pfeifen:
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Agnetha, du bist unschlagbar!
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