Warum läuft der Eierlikörkuchen unten aus der Form


Eierlikör Kuchen läut aus der Form


Zitat (Sonjameli @ 01.05.2012 00:41:36)
Eierlikör Kuchen läut aus der Form

Na sowas! :o
Etwas wenig Info, wenn du einen Tipp möchtest.

Wie machst du den Teig?
Bei welcher Temperatur backst du ihn?

... Form undicht ?
... Eierlikör-Teig zu flüssig ?


:unsure: :wacko:


Zu viel Eierlikör??


YO


Ganz einfach:

das Spaltmass zwischen Formwandung und Formboden ist zu gross für die Viskosität des Eierlikörkuchenteigs.
Da der Teig flüssig ist, läuft er eben aus der Form.

Gruß

Highlander


Zitat (Highlander @ 01.05.2012 09:47:01)
Ganz einfach:

das Spaltmass zwischen Formwandung und Formboden ist zu gross für die Viskosität des Eierlikörkuchenteigs.
Da der Teig flüssig ist, läuft er eben aus der Form.

Gruß

Highlander

:daumenhoch:

ein Wunder ... bei der Kreativität der Fragestellung dürfte für den Kuchen kaum Eierlikör übrig geblieben sein :pfeifen:


Agnetha, du bist unschlagbar!



Kostenloser Newsletter