Wie kann ich Buttermilch im Kuchenteig ersetzen?

Ich vertrage keine Milchprodukte, wie kann ich Buttermilch im Kuchenteig (Rührteig)ersetzen?
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Pflanzliche Buttermilch-Alternative kann dir helfen, Milchprodukte im Kuchenteig zu ersetzen. Solche Produkte sind oft auf Soja-, Mandel- oder Haferbasis erhältlich und bieten eine ähnliche Konsistenz und Säure wie herkömmliche Buttermilch, ohne dabei Milchprodukte zu enthalten.

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na wenn du sowas nicht verträgst wäre Sojamilch das Ausweichprodukt...
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ich würde sie einfach durch einen milden Essig, z. B. Apfelessig, stark verdünnt mit Wasser ersetzen.
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Ich würde in dem Fall Soja-Joghurt nehmen.
Wie fest der ist, weiss ich nicht. Ggfs kannst du den Joghurt mit Wasser noch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
Geschmacklich dürfte das aber passen.

:blumen:
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Ich würde l-freien Joghurt nehmen, evtl. bissel mit l-freier Milch verdünnen. :blumen:
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Man braucht keine Milchprodukte, wenn man nicht will. Denk mal an Pizza. Mit etwas Zitrone und Öl anstatt Butter oder Margarine gleicht man die Feuchtigkeit wunderbar aus,. Und Sojaprodukte.
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Einfach Fruchtsaft/nektar so a la Fantakuchen ;)
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