Hi,
eine vielleicht etwas ungewöhnlicherere Frage:
Ist es möglich bei einer Fertigbackmischung für z.B. Schokoladenkuchen das "Rezept" insofern abzuwandeln, als dass man anstelle von Wasser ein höherprozentiges alkoholisches Getränk (Beispiel: Vodka) verwendet und damit den Kuchen zubereitet?
Ziel soll es sein, dass der Kuchen tatsächlich ordentlich nach dem verwendeten Alkohol schmeckt und auch eine gewisse "Wirkung" spürbar ist.
Die Probleme die ich sehe, sind evtl. darin bedingt, dass der Alkohol beim Backen im Ofen flüchtig wird, oder der Kuchenteig mit Alkohol garnicht erst gelingt... etc.
Nur zum Verständnis: Es geht hierbei um diese Fertigmischungen, wo man nur noch (im Normalfall) Wasser hinzufügen muss um einen entsprechenden Kuchenteig zu erhalten, den man dann in die Backform geben kann.
Hat sowas schon einmal jemand selbst ausprobiert, bzw kennt Tricks hierzu?
eine vielleicht etwas ungewöhnlicherere Frage:
Ist es möglich bei einer Fertigbackmischung für z.B. Schokoladenkuchen das "Rezept" insofern abzuwandeln, als dass man anstelle von Wasser ein höherprozentiges alkoholisches Getränk (Beispiel: Vodka) verwendet und damit den Kuchen zubereitet?
Ziel soll es sein, dass der Kuchen tatsächlich ordentlich nach dem verwendeten Alkohol schmeckt und auch eine gewisse "Wirkung" spürbar ist.
Die Probleme die ich sehe, sind evtl. darin bedingt, dass der Alkohol beim Backen im Ofen flüchtig wird, oder der Kuchenteig mit Alkohol garnicht erst gelingt... etc.
Nur zum Verständnis: Es geht hierbei um diese Fertigmischungen, wo man nur noch (im Normalfall) Wasser hinzufügen muss um einen entsprechenden Kuchenteig zu erhalten, den man dann in die Backform geben kann.
Hat sowas schon einmal jemand selbst ausprobiert, bzw kennt Tricks hierzu?