Zitat (Kampfente, 27.01.2015) |
Genau, und ganz lecker sind noch eine Portion geröstete Zwiebeln da drauf |
Genau!
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Thema eröffnet von SCHNAUF
Zitat (Kampfente, 27.01.2015) |
Genau, und ganz lecker sind noch eine Portion geröstete Zwiebeln da drauf |
Zitat (dahlie, 27.01.2015) |
Dazu dann "Kölsch Kaviar" |
Zitat (Susanne48, 18.02.2015) |
Heute habe ich einfach aus restlichem Reis von gestern eine leichte Suppe gemacht, also in etwas Gemüsebrühe und Wasser heiß gemacht, Muskatnuß und etwas Petersilie drüber, lecker. |
Zitat (Agnetha, 19.02.2015) |
ich habe immer einige Päckchen von dem TK-Buttergemüse im Haus ... das kostet 45 cent und reicht bei mir für 2 Mahlzeiten ... und passt zu fast allem: Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi, Fischstäbchen usw |
Zitat (domalu, 20.02.2015) |
auf Margarine steh ich nämlich nicht so. |
Zitat (Susanne48, 21.02.2015) |
Ich habe übrigens keine Margarine im Haus, ich mag das Zeug nicht mehr, seit ich weiß, wie sie und woraus sie hergestellt wird. Ich weiß, ist billiger als Butter, aber trotzdem. Im Augenblick ist Butter ja auch wieder sehr günstig, da kaufe ich auf Vorrat ein und friere sie ein. |
Zitat (Susanne48, 21.02.2015) |
Ich habe übrigens keine Margarine im Haus, ich mag das Zeug nicht mehr, seit ich weiß, wie sie und woraus sie hergestellt wird. Ich weiß, ist billiger als Butter, aber trotzdem. Im Augenblick ist Butter ja auch wieder sehr günstig, da kaufe ich auf Vorrat ein und friere sie ein. |
Zitat (Susanne48, 21.02.2015) |
Ich habe übrigens keine Margarine im Haus, ich mag das Zeug nicht mehr, seit ich weiß, wie sie und woraus sie hergestellt wird. Ich weiß, ist billiger als Butter, aber trotzdem. Im Augenblick ist Butter ja auch wieder sehr günstig, da kaufe ich auf Vorrat ein und friere sie ein. |
Zitat (dahlie, 27.01.2015) |
Dazu dann "Kölsch Kaviar", auch Blootwoosch genannt. Vulgo: Blutwurst. Die wird dann schon gebraten. |
@Murmeltier:
Zitat |
...ohne chemische Tricks und reichlich Zusatzstoffe geht hier nichts. Zwar besteht Margarine hauptsächlich aus Wasser und pflanzlichem Öl - doch damit sich beides überhaupt mischen lässt, müssen sogenannte Emulgatoren hinzugegeben werden. Dadurch kommt es zu einer Emulsion - also einer Vermischung - aus Wasser und Öl. Aromen, Farbstoffe und Säurungsmittel sorgen für gutes Aussehen und Geschmack – künstliche Vitamine für das gute Gewissen. Halbfettmargarine muss außerdem noch künstlich konserviert werden |
Zitat (Murmeltier, 21.02.2015) |
Hach, Dahlie, "Kölsche Kaviar", de Flönz darf nit zu fettich sin, ordentlich Mostert dobei und noch jet Ölllich dropp, dat ist doch so rischtisch Oder och 'ne "Halven Hahn", dazoo noch e lecker Kölsch und schon is de Ovend gelunge! |
Zitat (viertelvorsieben, 21.02.2015) |
Quelle: http://www.swr.de/natuerlich/butter-ersatz...p746/index.html |
Zitat (Susanne48, 26.02.2015) |
Ich mache auch selber Kräuterbutter, indem ich Kräuter usw. druntergebe und wieder festwerden lasse |
Zitat (viertelvorsieben, 26.02.2015) |
...(+ etwas Milch) ergibt bei mir immer Pfannkuchen. |
Zitat (Shaila, 27.02.2015) |
Hm, für Pfannekuchen brauche ich aber 10 Eier! |
Zitat (Shaila, 27.02.2015) |
Hm, für Pfannekuchen brauche ich aber 10 Eier! |
Zitat (Sandkind, 27.02.2015) |
Jaja, ich weiß, ich weiß, aber in der Not bleiben dann eben Eier und Milch weg |
Zitat (Licht2013, 12.08.2015) |
Die Leber und Fettzellen werden sich bei diesen Essen mehr als Freuen. Einfach mal Reis und Nudeln ohne Soße Essen...ist auch sehr sparsam |
Zitat (Licht2013, 12.08.2015) |
Die Leber und Fettzellen werden sich bei diesen Essen mehr als Freuen. Einfach mal Reis und Nudeln ohne Soße Essen...ist auch sehr sparsam |