Zitat (Kampfente @ 27.01.2015 19:39:39) |
Genau, und ganz lecker sind noch eine Portion geröstete Zwiebeln da drauf :sabber: |
Genau! :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von SCHNAUF
Zitat (Kampfente @ 27.01.2015 19:39:39) |
Genau, und ganz lecker sind noch eine Portion geröstete Zwiebeln da drauf :sabber: |
Zitat (dahlie @ 27.01.2015 19:41:31) |
Dazu dann "Kölsch Kaviar" |
Zitat (Susanne48 @ 18.02.2015 17:51:29) |
Heute habe ich einfach aus restlichem Reis von gestern eine leichte Suppe gemacht, also in etwas Gemüsebrühe und Wasser heiß gemacht, Muskatnuß und etwas Petersilie drüber, lecker. |
Zitat (Agnetha @ 19.02.2015 20:48:31) |
ich habe immer einige Päckchen von dem TK-Buttergemüse im Haus ... das kostet 45 cent und reicht bei mir für 2 Mahlzeiten ... und passt zu fast allem: Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi, Fischstäbchen usw |
Zitat (domalu @ 20.02.2015 17:32:13) |
auf Margarine steh ich nämlich nicht so. |
Zitat (Susanne48 @ 21.02.2015 12:17:05) |
Ich habe übrigens keine Margarine im Haus, ich mag das Zeug nicht mehr, seit ich weiß, wie sie und woraus sie hergestellt wird. Ich weiß, ist billiger als Butter, aber trotzdem. Im Augenblick ist Butter ja auch wieder sehr günstig, da kaufe ich auf Vorrat ein und friere sie ein. |
Zitat (Susanne48 @ 21.02.2015 12:17:05) |
Ich habe übrigens keine Margarine im Haus, ich mag das Zeug nicht mehr, seit ich weiß, wie sie und woraus sie hergestellt wird. Ich weiß, ist billiger als Butter, aber trotzdem. Im Augenblick ist Butter ja auch wieder sehr günstig, da kaufe ich auf Vorrat ein und friere sie ein. |
Zitat (Susanne48 @ 21.02.2015 12:17:05) |
Ich habe übrigens keine Margarine im Haus, ich mag das Zeug nicht mehr, seit ich weiß, wie sie und woraus sie hergestellt wird. Ich weiß, ist billiger als Butter, aber trotzdem. Im Augenblick ist Butter ja auch wieder sehr günstig, da kaufe ich auf Vorrat ein und friere sie ein. |
Zitat (dahlie @ 27.01.2015 19:41:31) |
Dazu dann "Kölsch Kaviar", auch Blootwoosch genannt. Vulgo: Blutwurst. Die wird dann schon gebraten. :sabber: :sabber: |
@Murmeltier:
Zitat |
...ohne chemische Tricks und reichlich Zusatzstoffe geht hier nichts. Zwar besteht Margarine hauptsächlich aus Wasser und pflanzlichem Öl - doch damit sich beides überhaupt mischen lässt, müssen sogenannte Emulgatoren hinzugegeben werden. Dadurch kommt es zu einer Emulsion - also einer Vermischung - aus Wasser und Öl. Aromen, Farbstoffe und Säurungsmittel sorgen für gutes Aussehen und Geschmack – künstliche Vitamine für das gute Gewissen. Halbfettmargarine muss außerdem noch künstlich konserviert werden |
Zitat (Murmeltier @ 21.02.2015 15:08:47) |
Hach, Dahlie, :wub: "Kölsche Kaviar", de Flönz darf nit zu fettich sin, ordentlich Mostert dobei und noch jet Ölllich dropp, dat ist doch so rischtisch :sabber: Oder och 'ne "Halven Hahn", dazoo noch e lecker Kölsch und schon is de Ovend gelunge! :daumenhoch: |
Zitat (viertelvorsieben @ 21.02.2015 18:10:05) |
Quelle: http://www.swr.de/natuerlich/butter-ersatz...p746/index.html |
Zitat |
einfach nur Wasser, Mehl und etwas Salz |
Zitat (Susanne48 @ 26.02.2015 17:41:13) |
Ich mache auch selber Kräuterbutter, indem ich Kräuter usw. druntergebe und wieder festwerden lasse |
Zitat (viertelvorsieben @ 26.02.2015 22:10:00) |
...(+ etwas Milch) ergibt bei mir immer Pfannkuchen. :P |
Zitat (Shaila @ 27.02.2015 15:19:21) |
Hm, für Pfannekuchen brauche ich aber 10 Eier! |
Zitat (Shaila @ 27.02.2015 15:19:21) |
Hm, für Pfannekuchen brauche ich aber 10 Eier! |
Zitat (Sandkind @ 27.02.2015 18:31:49) |
Jaja, ich weiß, ich weiß, aber in der Not bleiben dann eben Eier und Milch weg :P |
Zitat (Licht2013 @ 12.08.2015 11:08:13) |
Die Leber und Fettzellen werden sich bei diesen Essen mehr als Freuen. Einfach mal Reis und Nudeln ohne Soße Essen...ist auch sehr sparsam |
Zitat (Licht2013 @ 12.08.2015 11:08:13) |
Die Leber und Fettzellen werden sich bei diesen Essen mehr als Freuen. Einfach mal Reis und Nudeln ohne Soße Essen...ist auch sehr sparsam |