Hallo liebe Forengemeinde,
ich lese hier meistens eher still mit und mache reichlich Gebrauch von den guten Tipps, die hier überall zu finden sind.
Nur jetzt ist es an der Zeit, auch einmal aktiv nachzufragen und zwar benötige ich eure Hilfe bei folgendem Problem:
Ich habe vor, eine Halloween-Party für insgesamt zehn Personen zu geben und möchte auch selber kochen. Das Menü steht im Grunde genommen auch schon fest nur bin ich mir gerade unsicher, wieviel ich von den jeweiligen Gerichten vorbereiten sollte, damit auch jeder satt wird. Ich hoffe, dass ihr mir vielleicht ein paar Tipps und Tricks diesbezüglich geben könnt.
Als Menü hatte ich mir folgendes vorgestellt:
- Salat mit rotem Dressing
(ich denke, es wird wohl ein einfacher Blattsalat werden und ich werde auf Balsamico-Dressing ausweichen, da nicht jeder Joghurt-Dressings mag)
- klare Suppe mit Griesnockerln
(die Griesnockerl möchte ich, damit sie zum Thema passen, rot färben, kann man die eigentlich schon am Vortag vorbereiten und nur nochmal in der Suppe erwärmen oder sollte man sie lieber frisch machen?)
- roter Reis, Hackbraten und Paprikasauce
(hier muss ich noch gucken, wie ich den Reis rot gefärbt bekomme, aber in allererster Linie brauche ich eben erst einmal die Mengenangaben, auch wäre es hilfreich, wenn mir jemand einen Anhaltspunkt geben könnte, wie ich erkenne, dass der Hackbraten fertig ist und nicht noch roh im Inneren)
- Sorbet oder Parfait
(hier habe ich mich noch nicht zur Gänze entschieden...hauptsache rot *gg* vielleicht habt ihr hier auch noch schöne Tipps und Anregungen für mich?)
- Käseplatte mit Brötchenrad, evtl Weintrauben dazu
(passt es, wenn ich den Käse mit etwas Paprikapulver bestreue? Um die rote Farbe wieder thematisch aufzugreifen, versteht sich ^^)
Des weiteren hatte ich gedacht, vielleicht noch einen Kuchen zu backen, aber mir fällt noch keiner ein, der zum Thema passt. Achja, das Thema lautet übrigens "Vampire und ihre Widersacher" falls das jemanden interessieren sollte :)
Hättet ihr noch Ideen, was ich getränketechnisch alles anbieten könnte? Ich habe bislang auf meinem Brainstorming-Zettel folgende Dinge stehen:
- Wein
- rote Bowle (was sollte da am Besten rein?)
- rote Säfte
- roter Likör (für die 20ml Spritzen, quasi als "Blut")
Wenn ich schon dabei bin, euch um eure Hilfe zu bitten...wenn euch noch Deko-Ideen einfallen sollten, immer her damit :) Im Moment habe ich eine lange Tafel geplant, mit schwarzem Samtstoff als Tischdecke (eine Wand des Raumes wird ebenfalls mit schwarzem Samtstoff abgehängt), ein, vielleicht zwei Kerzenleuchter und wenn ich hätte Silberbesteck ^^ also eher eine relativ schlicht bzw elegant gedeckte Tafel. Aber wie ich den Rest des Raumes gestalten soll, fällt mir noch nicht so wirklich ein *grübel* ich möchte das Ganze zwar atmosphärisch gestalten, aber eben nicht zu übertrieben, überladen...
Schon einmal danke für alle, die sich die Mühe gemacht haben, diesen Text überhaupt bis hierhin zu lesen und vor allem danke für alle Tipps :)
ich lese hier meistens eher still mit und mache reichlich Gebrauch von den guten Tipps, die hier überall zu finden sind.
Nur jetzt ist es an der Zeit, auch einmal aktiv nachzufragen und zwar benötige ich eure Hilfe bei folgendem Problem:
Ich habe vor, eine Halloween-Party für insgesamt zehn Personen zu geben und möchte auch selber kochen. Das Menü steht im Grunde genommen auch schon fest nur bin ich mir gerade unsicher, wieviel ich von den jeweiligen Gerichten vorbereiten sollte, damit auch jeder satt wird. Ich hoffe, dass ihr mir vielleicht ein paar Tipps und Tricks diesbezüglich geben könnt.
Als Menü hatte ich mir folgendes vorgestellt:
- Salat mit rotem Dressing
(ich denke, es wird wohl ein einfacher Blattsalat werden und ich werde auf Balsamico-Dressing ausweichen, da nicht jeder Joghurt-Dressings mag)
- klare Suppe mit Griesnockerln
(die Griesnockerl möchte ich, damit sie zum Thema passen, rot färben, kann man die eigentlich schon am Vortag vorbereiten und nur nochmal in der Suppe erwärmen oder sollte man sie lieber frisch machen?)
- roter Reis, Hackbraten und Paprikasauce
(hier muss ich noch gucken, wie ich den Reis rot gefärbt bekomme, aber in allererster Linie brauche ich eben erst einmal die Mengenangaben, auch wäre es hilfreich, wenn mir jemand einen Anhaltspunkt geben könnte, wie ich erkenne, dass der Hackbraten fertig ist und nicht noch roh im Inneren)
- Sorbet oder Parfait
(hier habe ich mich noch nicht zur Gänze entschieden...hauptsache rot *gg* vielleicht habt ihr hier auch noch schöne Tipps und Anregungen für mich?)
- Käseplatte mit Brötchenrad, evtl Weintrauben dazu
(passt es, wenn ich den Käse mit etwas Paprikapulver bestreue? Um die rote Farbe wieder thematisch aufzugreifen, versteht sich ^^)
Des weiteren hatte ich gedacht, vielleicht noch einen Kuchen zu backen, aber mir fällt noch keiner ein, der zum Thema passt. Achja, das Thema lautet übrigens "Vampire und ihre Widersacher" falls das jemanden interessieren sollte :)
Hättet ihr noch Ideen, was ich getränketechnisch alles anbieten könnte? Ich habe bislang auf meinem Brainstorming-Zettel folgende Dinge stehen:
- Wein
- rote Bowle (was sollte da am Besten rein?)
- rote Säfte
- roter Likör (für die 20ml Spritzen, quasi als "Blut")
Wenn ich schon dabei bin, euch um eure Hilfe zu bitten...wenn euch noch Deko-Ideen einfallen sollten, immer her damit :) Im Moment habe ich eine lange Tafel geplant, mit schwarzem Samtstoff als Tischdecke (eine Wand des Raumes wird ebenfalls mit schwarzem Samtstoff abgehängt), ein, vielleicht zwei Kerzenleuchter und wenn ich hätte Silberbesteck ^^ also eher eine relativ schlicht bzw elegant gedeckte Tafel. Aber wie ich den Rest des Raumes gestalten soll, fällt mir noch nicht so wirklich ein *grübel* ich möchte das Ganze zwar atmosphärisch gestalten, aber eben nicht zu übertrieben, überladen...
Schon einmal danke für alle, die sich die Mühe gemacht haben, diesen Text überhaupt bis hierhin zu lesen und vor allem danke für alle Tipps :)