Zutaten (1 Portion)
----------------------
60 g Weizenmehl
1 g Salz
12 g Zucker
2 g Vanillinzucker
85 g Milch
1 Ei
10 g Butter
10 g Schokosauce (optional)
Zubereitung
--------------
1) Ei in Rührbecher geben
2) Zucker, Vanillinzucker, Salz, Weizenmehl, Milch und stilles Wasser in Rührbecher zum Ei hinzugeben und mit Handrührbesen zu einem glatten Teig verrühren
3) Teig 30 Minuten in Rührbecher halboffen zum Aufquellen stehen lassen
4) nach Ablauf dieser 30 Minuten Butter in beschichteter Pfanne
5) Teig in Pfanne geben und auf dessen Unterseite ca. 3 Minuten lang nur ganz leicht hellgoldbraun und fest backen
6) Teig in Pfanne mit Pfannenwender wenden und ca. 2 Minuten lang von der anderen Seite nur ganz leicht hellgoldbraun und fest backen
7) den fertig gebackenen Teig rollen oder falten, auf Teller geben und mit Schokosauce verzieren
Fertig!
Guten Appetit!
----------------------
60 g Weizenmehl
1 g Salz
12 g Zucker
2 g Vanillinzucker
85 g Milch
1 Ei
10 g Butter
10 g Schokosauce (optional)
Zubereitung
--------------
1) Ei in Rührbecher geben
2) Zucker, Vanillinzucker, Salz, Weizenmehl, Milch und stilles Wasser in Rührbecher zum Ei hinzugeben und mit Handrührbesen zu einem glatten Teig verrühren
3) Teig 30 Minuten in Rührbecher halboffen zum Aufquellen stehen lassen
4) nach Ablauf dieser 30 Minuten Butter in beschichteter Pfanne
5) Teig in Pfanne geben und auf dessen Unterseite ca. 3 Minuten lang nur ganz leicht hellgoldbraun und fest backen
6) Teig in Pfanne mit Pfannenwender wenden und ca. 2 Minuten lang von der anderen Seite nur ganz leicht hellgoldbraun und fest backen
7) den fertig gebackenen Teig rollen oder falten, auf Teller geben und mit Schokosauce verzieren
Fertig!
Guten Appetit!