Guten Abend, liebe Muttis!
Dies ist mein allererstes Posting - zu meiner allerersten… sagen wir mal: Backware… ;-)
Meine Vorkenntnisse gehen gegen "0"… und dementsprechend simpel ist mein Plan: Im Grunde möchte ich nicht viel mehr, als ein schönes geometrisches Muster aus mehreren Lagen verschiedenfarbiger Marzipanstreifen auf einem ebenfalls essbaren Untergrund arrangieren. Aus reiner Not will und werde ich mich dabei praktisch komplett auf besagtes „Muster“ konzentrieren; das Backhandwerk soll so einfach wie möglich sein. Die Frage ist: Wie einfach kann es sein?
Habe ich es z. B. richtig verstanden, dass „Marzipan-Rohmasse“ und „Marzipan“ im Grunde identisch sind? Könnte man im Prinzip diese Rohmasse einfach nehmen, wie sie ist… und dann mit der Nudelrolle zu einer dünnen Fläche rollen, um daraus die Formen zu schneiden, die man braucht? Was gäbe es hierbei ggf. zu beachten?
Wie würde man am besten vorgehen, wenn man das Marzipan im Ganzen möglichst gleichmäßig einfärben wollte? Nicht von außen „bemalen“ sondern wirklich durch und durch in der Zielfarbe?
Die Fragen mögen „echten“ Küchenfeen banal erscheinen. Mich bringen sie allerdings schon an meine (derzeitigen!) Grenzen…
Bearbeitet von MARZELLUS am 27.04.2012 22:45:24
Dies ist mein allererstes Posting - zu meiner allerersten… sagen wir mal: Backware… ;-)
Meine Vorkenntnisse gehen gegen "0"… und dementsprechend simpel ist mein Plan: Im Grunde möchte ich nicht viel mehr, als ein schönes geometrisches Muster aus mehreren Lagen verschiedenfarbiger Marzipanstreifen auf einem ebenfalls essbaren Untergrund arrangieren. Aus reiner Not will und werde ich mich dabei praktisch komplett auf besagtes „Muster“ konzentrieren; das Backhandwerk soll so einfach wie möglich sein. Die Frage ist: Wie einfach kann es sein?
Habe ich es z. B. richtig verstanden, dass „Marzipan-Rohmasse“ und „Marzipan“ im Grunde identisch sind? Könnte man im Prinzip diese Rohmasse einfach nehmen, wie sie ist… und dann mit der Nudelrolle zu einer dünnen Fläche rollen, um daraus die Formen zu schneiden, die man braucht? Was gäbe es hierbei ggf. zu beachten?
Wie würde man am besten vorgehen, wenn man das Marzipan im Ganzen möglichst gleichmäßig einfärben wollte? Nicht von außen „bemalen“ sondern wirklich durch und durch in der Zielfarbe?
Die Fragen mögen „echten“ Küchenfeen banal erscheinen. Mich bringen sie allerdings schon an meine (derzeitigen!) Grenzen…
Bearbeitet von MARZELLUS am 27.04.2012 22:45:24