Ein Freund war am WOED bei einem Kellerfest und hat dort so genanntes "Stichfleisch" gegessen, welches ihm ausgezeichnet geschmeckt hat.
Und jetzt sucht er Rezepte dazu, aber alles Googeln hat nichts ergeben. Deshalb frage ich mal hier bei den Küchenexperten nach, ob jemand weiter helfen kann.
Unsere bisherige Recherche hat ergeben:
Stichfleisch ist jenes Stück Fleisch um die Wunde herum, wo der Fleischer reinsticht, um das Tier ( in dem Fall war es ein Schwein) ausbluten zu lassen.
Wir wissen auch, dass dieses Stück Fleisch offiziell eigentlich nicht mehr verwendet werden darf, da angeblich durch Aufhebung der Blutschranke im Darm beim Tod des Tieres zuviele Keime mit dem Blut dieses Stück Fleisch kontaminieren können.
Aber trotzdem interessieren wir uns jetzt alle , ob es dazu noch irgendwo Rezepte gibt und ob jemand dazu noch weitere Informationen hat.
Mein Freund hat gemeint, das, was er gegessen hat, sah aus wie ein sehr blasses Gulsch, wo kein Paprika drin ist, und hätte einfach himmlisch geschmeckt.
Ob das am Fleisch selber lag oder ob nur die Zubereitung so himmlisch war, wissen wir jetzt natürlich nicht. ;)
Bearbeitet von Tilla am 04.06.2012 14:07:15
Und jetzt sucht er Rezepte dazu, aber alles Googeln hat nichts ergeben. Deshalb frage ich mal hier bei den Küchenexperten nach, ob jemand weiter helfen kann.
Unsere bisherige Recherche hat ergeben:
Stichfleisch ist jenes Stück Fleisch um die Wunde herum, wo der Fleischer reinsticht, um das Tier ( in dem Fall war es ein Schwein) ausbluten zu lassen.
Wir wissen auch, dass dieses Stück Fleisch offiziell eigentlich nicht mehr verwendet werden darf, da angeblich durch Aufhebung der Blutschranke im Darm beim Tod des Tieres zuviele Keime mit dem Blut dieses Stück Fleisch kontaminieren können.
Aber trotzdem interessieren wir uns jetzt alle , ob es dazu noch irgendwo Rezepte gibt und ob jemand dazu noch weitere Informationen hat.
Mein Freund hat gemeint, das, was er gegessen hat, sah aus wie ein sehr blasses Gulsch, wo kein Paprika drin ist, und hätte einfach himmlisch geschmeckt.
Ob das am Fleisch selber lag oder ob nur die Zubereitung so himmlisch war, wissen wir jetzt natürlich nicht. ;)
Bearbeitet von Tilla am 04.06.2012 14:07:15