Liebes Forum,
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für einen Kuchen, der einen feuchten (öligen) Eindruck macht. (im gebackenen Zustand) Natürlich soll er flaumig sein, aber auch eben fettig/ölig odgl.
Ich kenne solche Kuchen als Guglhupf aus Konditoreien aus der Kindheit.
Ein klass. Ölguglhupf ist es nicht. Die werden nämlich schön flaumig, sind sonst aber trocken. Der Kuchen, den ich meine, hinterläßt auf der Hand eine ölige Feuchte beim Essen.
Ich hoffe, das ist verständlich.
Vermutlich fehlt mir nur der Name eines solchen Kuchens, dann wäre ein Rezept leicht gefunden.
Wie gesagt, Ölguglhupf funktioniert bestens, ist aber nicht feucht, wie ich das meine.
Würde mich freuen, wenn mir geholfen werden könnte. Danke.
lg Paiper
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für einen Kuchen, der einen feuchten (öligen) Eindruck macht. (im gebackenen Zustand) Natürlich soll er flaumig sein, aber auch eben fettig/ölig odgl.
Ich kenne solche Kuchen als Guglhupf aus Konditoreien aus der Kindheit.
Ein klass. Ölguglhupf ist es nicht. Die werden nämlich schön flaumig, sind sonst aber trocken. Der Kuchen, den ich meine, hinterläßt auf der Hand eine ölige Feuchte beim Essen.
Ich hoffe, das ist verständlich.
Vermutlich fehlt mir nur der Name eines solchen Kuchens, dann wäre ein Rezept leicht gefunden.
Wie gesagt, Ölguglhupf funktioniert bestens, ist aber nicht feucht, wie ich das meine.
Würde mich freuen, wenn mir geholfen werden könnte. Danke.
lg Paiper