Es gibt ja einige Rezepte dazu. Hier mal mein Rezept:
Man nehme:
150g Butter
150g Zucker
150g Mehl
2 Eier
1 Eßl. Rum
einen Rührteig herstellen und den Teig in eine vorbereitete Springform einbringen. Etwas Zimt und 40g Mandelblätter darüber streuen.
850g mürbe Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Jedoch, was ich besser finde, die Äpfel zu raspeln. Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 190-200 Grad vorbacken. In der Zwischenzeit einen Rahmguß herstellen. Dazu 2 Eier, 4-6 Eßlöffel saure Sahne, 1 Eßl. Zucker und eine Tüte Vanillezucker verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen zirka 20 Minuten fertig backen. Anschließend den Kuchen mit einer Zuckerglasur überziehen. Guten Appedit.
schwedenopa
Man nehme:
150g Butter
150g Zucker
150g Mehl
2 Eier
1 Eßl. Rum
einen Rührteig herstellen und den Teig in eine vorbereitete Springform einbringen. Etwas Zimt und 40g Mandelblätter darüber streuen.
850g mürbe Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Jedoch, was ich besser finde, die Äpfel zu raspeln. Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 190-200 Grad vorbacken. In der Zwischenzeit einen Rahmguß herstellen. Dazu 2 Eier, 4-6 Eßlöffel saure Sahne, 1 Eßl. Zucker und eine Tüte Vanillezucker verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen zirka 20 Minuten fertig backen. Anschließend den Kuchen mit einer Zuckerglasur überziehen. Guten Appedit.
schwedenopa