Welche Zutatenmenge


Ich habe ein Rezept für einen Rodonkuchen, abgemessen mit einer 230ml Tasse, nun möchte ich diesen Kuchen auf dem Blech backen, welche Menge benötige dann? die Backzeit ist mit 1 Stunde bei 180°Grad angegeben, dass paast dann aber auch nicht.

LG Biene13


Ich kenne zwar dein Rezept nicht, denke aber, dass du bei einem Blech die doppelte Menge nehmen müsstest.
Die Backzeit verringert sich dann auf jeden Fall, da der Kuchen ja sehr flach ist.
Das musst du ausprobieren.


Stell doch mal dein Rezept hier ein...dann können wir dir besser helfen!


:rolleyes: Hier ist erst einmal das Rezept:
1 Tasse = 230ml
2 Tassen Zucker
1 Tasse Kakao
1 Tasse Sonnenblumenöl
2 Tassen Mehl
1 P. Vanillin
1 P. Backin
200g gem. Haselnüsse
5 Eier
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure

Alles Zutaten gut verrühren, dann in eine gefettete Kranzbackform 26er DN füllen und 1 Stunde bei 175° Grad backen :rolleyes:


Ich meine auch das ich die doppelte Menge brauche und dann 25-30 Minuten bei 175-180° Grad backen :huh:


hier ist auch so ein Rodonkuchen-Rezept :

http://www.chefkoch.de/rezepte/57089115573...odonkuchen.html


:D Danke dir, aber ich suche keine Rezept für einen Rodonkuchen, sondern die Menge von den Zutaten für ein Blech.
Nehme jetzt einfach die doppelte Menge.



Kostenloser Newsletter