Wieder mal super ärgerlich: Auf dem Wochenmarkt schöne große 25-Cent-Eier für´s Sonntagsfrühstück besorgt und dann passiert es schon wieder: ein fieses, leise Knacken :labern: und mindestens eine Eierschale hat ihren Widerstand gegen kochendes Wasser aufgegeben.
Wie ekelhaft es ist, das ausgelaufene Eiweiß von Topf
Natürlich kenne ich die Tipps, Essig ins Kochwasser zu kippen oder die Eier in Alufolie zu wickeln. Leider vergeht uns damit auch der gesunde Appetit auf ein leckeres Frühstücksei. Obwohl wir die Alufolie vorher abwickeln und auch das Essigwasser nicht trinken. :lol:
Es wäre schön, auch im Hinblick auf die aktuelle österliche Gegebenheit, wenn jemand für mich und andere Frühstücks- und Osterei-Verfechter einen Tipp zur Abhilfe hätte.
:rolleyes: ...Ich dachte z. B. schon mal an eine stufenweise Temperaturanpassung bis hin zum Kochvorgang. Dies scheitert jedoch daran, daß man nachts eigentlich schlafen will... ;)
Wie ekelhaft es ist, das ausgelaufene Eiweiß von Topf
Natürlich kenne ich die Tipps, Essig ins Kochwasser zu kippen oder die Eier in Alufolie zu wickeln. Leider vergeht uns damit auch der gesunde Appetit auf ein leckeres Frühstücksei. Obwohl wir die Alufolie vorher abwickeln und auch das Essigwasser nicht trinken. :lol:
Es wäre schön, auch im Hinblick auf die aktuelle österliche Gegebenheit, wenn jemand für mich und andere Frühstücks- und Osterei-Verfechter einen Tipp zur Abhilfe hätte.
:rolleyes: ...Ich dachte z. B. schon mal an eine stufenweise Temperaturanpassung bis hin zum Kochvorgang. Dies scheitert jedoch daran, daß man nachts eigentlich schlafen will... ;)