Wer hat Interesse am Diabetiker-Thema ? Her mit den leckeren Diabetiker-geeigneten Rezepten und was Euch noch so einfällt.
Grüße
Murphy
Ein Kochbuch speziell für Diabetiker kann dir helfen, leckere und gesunde Rezepte zu finden, die deinen Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht halten. Mit den richtigen Rezepten und Kochtipps wird es einfacher, deine Ernährung anzupassen und trotzdem genussvoll zu essen.
z.B. Diabetes Express-Rezepte: einfach direkt bei Amazon entdecken für 11,99 €! [Anzeige]
Zitat (fiona123 @ 09.12.2005 - 18:36:52) |
Edit: Heutzutage muss man nicht mehr Fruchtzucker verwenden, auch normaler Haushaltszucker kann beim Backen verwendet werden - wichtig ist dann, dass der Zucker gut verpackt in "Fett" daherkommt, damit der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und keine Peaks entstehen. @Galapagos: Bietet der Oma richtig fette Torte wie z.B. Schwarzwälder Kirschtorte oder Käsekuchen an, der mit viel Butter gebacken wird. Erstens kann man davon aufgrund der "Mächtigkeit" und des hohen Sättigungsgrades eh nicht zuviel essen und zweitens wird er vorteilhafter vom Diabetiker verwertet als z.B. ein Obstkuchen mit wenig Fett, aber viel Zucker... |
Zitat (DerKoch @ 09.12.2005 - 19:10:08) |
Äh, ohne Dir zu nahe treten zu wollen, aber eine streng fettarme Ernährung ist das wichtigste beim Diabetes..... |
Auch so auf Fett und Zucker verzichten ist nicht verkehrt denke ich.
Also mir bekommt das sehr gut, benutze nur das was der Körper braucht.
Gutes Thema Murphy auch wenn ich toi toi noch nicht betroffen bin.
Was mir an Diat Produkten aufgefallen ist das zwar weniger Zucker oder Zuckersatz drinnen ist aber Fettgehallt oft sehr hoch oder reichlich also für einen Nahrungsumstellung b.z.w. für mich nicht gut.
Ich habe es ausprobiert.
http://rezepte.koelln.de/site/managed/kategorien/10_1.html
http://buecher.apollo-intermedia.de/bueche...ikerrezepte.htm
http://www.beepworld.de/members/studer/kochrezepte.htm
http://www.diebackstube.de/rezepte/diabetiker/inhalt.htm
Zitat (DerKoch @ 09.12.2005 - 19:10:08) |
Äh, ohne Dir zu nahe treten zu wollen, aber eine streng fettarme Ernährung ist das wichtigste beim Diabetes..... |
Zitat (fiona123 @ 09.12.2005 - 18:36:52) |
Edit: Heutzutage muss man nicht mehr Fruchtzucker verwenden, auch normaler Haushaltszucker kann beim Backen verwendet werden - wichtig ist dann, dass der Zucker gut verpackt in "Fett" daherkommt, damit der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und keine Peaks entstehen. @Galapagos: Bietet der Oma richtig fette Torte wie z.B. Schwarzwälder Kirschtorte oder Käsekuchen an, der mit viel Butter gebacken wird. Erstens kann man davon aufgrund der "Mächtigkeit" und des hohen Sättigungsgrades eh nicht zuviel essen und zweitens wird er vorteilhafter vom Diabetiker verwertet als z.B. ein Obstkuchen mit wenig Fett, aber viel Zucker... |
Zitat (Zappelhuhn @ 10.12.2005 - 13:52:54) |
lieber eine Schwarzwälder oder sowas. als einen Obstboden |
Zitat (Zappelhuhn @ 10.12.2005 - 13:52:54) |
Je mehr man sich bewegt um so besser ist der Blutzuckerspiegel. |
Zitat (fiona123 @ 12.12.2005 - 11:18:15) |
@Internetkaas -> Diät-Produkte sind nicht zum Abnehmen da... |
Zitat (Petermeister @ 27.10.2006 22:20:02) |
[SIZE=7] Hallo Murphy Jeder Diabetiker bekommt bei der Diabetesschulung in der Klinik von der Diabetesberaterin einen Kalorienplan. Er enthält die empfohlenen BE für den ganzen Tag inkl. der Zwischenmahlzeiten. Ist ganz wichtig für die Zubereitung und Menge der Mahlzeiten. rofl |