Guten Morgen, liebe Muttis und Vatis,
ich brauche eine Kastenform zum Brotbacken, hab aber keine Lust auf Billigzeug, von dem sich nach kurzer Zeit die Beschichtung löst o.ä. Da ich immer nur geerbete oder gebrauchte Formen verwendet habe, kenne ich mich auf dem Backformen-Markt überhaupt nicht aus. Könnt Ihr mir einen Hersteller empfehlen? Worauf muss ich achten?
Und noch eine Frage: Ich brauche die Kastenform(en) für Vollkornbrot. Das Rezept ist für 4 Kilo Teig, die eigentlich in einer großen Form gebacken werden. Ich will die Portion aber auf zwei Formen aufteilen (weil ich noch eine funktionierende Kastenform habe und das Brot in der Größe auch besser einzufrieren ist). Die Backzeit für das 4-Kilo-Brot beträgt 3 Stunden bei 150 Grad; ich würde bei zwei Formen auf 2,5 Stunden reduzieren. Passt das?
Fragen über Fragen! Ich bin gespannt auf Eure Antworten und sag' schonmal Danke! :blumen:
Bearbeitet von donnawetta am 16.05.2014 09:24:11
ich brauche eine Kastenform zum Brotbacken, hab aber keine Lust auf Billigzeug, von dem sich nach kurzer Zeit die Beschichtung löst o.ä. Da ich immer nur geerbete oder gebrauchte Formen verwendet habe, kenne ich mich auf dem Backformen-Markt überhaupt nicht aus. Könnt Ihr mir einen Hersteller empfehlen? Worauf muss ich achten?
Und noch eine Frage: Ich brauche die Kastenform(en) für Vollkornbrot. Das Rezept ist für 4 Kilo Teig, die eigentlich in einer großen Form gebacken werden. Ich will die Portion aber auf zwei Formen aufteilen (weil ich noch eine funktionierende Kastenform habe und das Brot in der Größe auch besser einzufrieren ist). Die Backzeit für das 4-Kilo-Brot beträgt 3 Stunden bei 150 Grad; ich würde bei zwei Formen auf 2,5 Stunden reduzieren. Passt das?
Fragen über Fragen! Ich bin gespannt auf Eure Antworten und sag' schonmal Danke! :blumen:
Bearbeitet von donnawetta am 16.05.2014 09:24:11