Eine, wie ich finde, tolle Idee für eine Kinderfete. Leider stammt die Idee nicht von mir sonder ist abgekuckt bei TV Gusto. Die haben es von Dr. Oetger. Nur damit ich mich nicht mit fremden Federn schmücke und nicht um Werbung zu machen.
Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
Frischhaltefolie
Zutaten:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
350 ml Milch
4 kleine Äpfel
Saft von ½ Zitrone
2 EL Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
3 EL Semmelbrösel
1/2 Becher (250 g) Kirsch Grütze
etwa 4 EL Speiseöl
1. Fette die Kastenform (25 x 11 cm) und lege sie mit Frischhaltefolie aus.
2. Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Die übrige Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Nimm den Topf
3. Inzwischen die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Schneide die Äpfel in große Stäbchen so wie Pommes Frites. Vermische die Apfelstäbchen sofort mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
4. Besprenkle eine große Platte mit kaltem Wasser. Stürze darauf den Vanillepudding und schneide ihn in 8 Stäbchen.
5. Zum Panieren gib Mehl auf einen Teller, verschlage das Ei in einem tiefen Teller und gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Puddingstäbchen zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
6. Erhitze Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Puddingstäbchen von jeder Seite goldbraun.
7. Die heißen Puddingstäbchen mit den Apfel-Pommes-Frites und etwa 4 Esslöffeln Kirsch-Grütze auf Tellern anrichten.
Viel Spaß wünscht Elysel
Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
Frischhaltefolie
Zutaten:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
350 ml Milch
4 kleine Äpfel
Saft von ½ Zitrone
2 EL Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
3 EL Semmelbrösel
1/2 Becher (250 g) Kirsch Grütze
etwa 4 EL Speiseöl
1. Fette die Kastenform (25 x 11 cm) und lege sie mit Frischhaltefolie aus.
2. Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Die übrige Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Nimm den Topf
3. Inzwischen die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Schneide die Äpfel in große Stäbchen so wie Pommes Frites. Vermische die Apfelstäbchen sofort mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
4. Besprenkle eine große Platte mit kaltem Wasser. Stürze darauf den Vanillepudding und schneide ihn in 8 Stäbchen.
5. Zum Panieren gib Mehl auf einen Teller, verschlage das Ei in einem tiefen Teller und gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Puddingstäbchen zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
6. Erhitze Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Puddingstäbchen von jeder Seite goldbraun.
7. Die heißen Puddingstäbchen mit den Apfel-Pommes-Frites und etwa 4 Esslöffeln Kirsch-Grütze auf Tellern anrichten.
Viel Spaß wünscht Elysel