Moin Muddies,
habe gestern im Fernsehen (Kochsendung :sabber: ) die Info aufgeschnappt, daß man auch Backpapier in eine unbeschichtete Pfanne
(Genauso wie man auch mit Frischhaltefolie im Backofen kochen kann, zwar nicht gerade über 160Grad, aber auch das geht).
Denke mir:
Vorteile: man kann Bratfett und dergleichen sparen, Pfanne muß ggf.nicht geschrubbt werden...
Nachteile: Bratgut wird evt. nicht wirklich knusprig, Fett aus dem Bratgut gelangt irgendwie doch zwischen Papier und Pfannenboden....
Tja warum auch nicht. Schließlich muß das Backpapier ja auch hohe Temperaturen im Backofen aushalten.
Aber, ich weiß nicht so recht.
Habt Ihr da Erfahrungen ??
Liebe Grüße :blumen:
taline.
Bearbeitet von taline am 29.05.2014 10:58:50
habe gestern im Fernsehen (Kochsendung :sabber: ) die Info aufgeschnappt, daß man auch Backpapier in eine unbeschichtete Pfanne
(Genauso wie man auch mit Frischhaltefolie im Backofen kochen kann, zwar nicht gerade über 160Grad, aber auch das geht).
Denke mir:
Vorteile: man kann Bratfett und dergleichen sparen, Pfanne muß ggf.nicht geschrubbt werden...
Nachteile: Bratgut wird evt. nicht wirklich knusprig, Fett aus dem Bratgut gelangt irgendwie doch zwischen Papier und Pfannenboden....
Tja warum auch nicht. Schließlich muß das Backpapier ja auch hohe Temperaturen im Backofen aushalten.
Aber, ich weiß nicht so recht.
Habt Ihr da Erfahrungen ??
Liebe Grüße :blumen:
taline.
Bearbeitet von taline am 29.05.2014 10:58:50