Moin Mädels,
ich habe einen experimentierfreudigen Freund im Gefolge und er fragte mich: Woran erkenne ich den Reifegrad beim Röstvorgang?!
Darauf konnte ich ihm keine Antwort geben, doch ich hoffe, von Euch welche zu bekommen.
Also, Sachlage: Mein Freund, nennen wir ihn mal Paul, hatte im Garten Löwenzahn gestochen, den er als Salat verspeisen wollte. Hat er auch getan. Er konnte sich sicher sein, dass der Löwenzahn ungespritzt war. Er freute sich auch über den intensiven Geschmack des Salats.
Dann hat er nach einer mündlich überlieferten Anweisung die Wurzeln gewässert, geputzt, gestückelt und bei 200°C im Ofen geröstet. Er weiß schon, dass diese Wurzeln nach dem Rösten gemahlen werden können und dann ganz normal als Kaffee aufgebrüht werden können. Doch weiß eine von Euch Muttis zufällig, was man dabei alles falsch machen kann? Natürlich wäre eine Checkliste optimal. Doch ich wäre schon für Hinweise sehr dankbar. Tante Google und Onkel Wiki haben nichts brauchbares dazu ausgespuckt.
Wenn vielleicht noch ein Kriegskochbuch vorhanden wäre: Das wäre einfach Klasse.
Hoffnungsvolle Grüßlies,
Egeria
Bearbeitet von Egeria am 10.08.2014 21:03:06
ich habe einen experimentierfreudigen Freund im Gefolge und er fragte mich: Woran erkenne ich den Reifegrad beim Röstvorgang?!
Darauf konnte ich ihm keine Antwort geben, doch ich hoffe, von Euch welche zu bekommen.
Also, Sachlage: Mein Freund, nennen wir ihn mal Paul, hatte im Garten Löwenzahn gestochen, den er als Salat verspeisen wollte. Hat er auch getan. Er konnte sich sicher sein, dass der Löwenzahn ungespritzt war. Er freute sich auch über den intensiven Geschmack des Salats.
Dann hat er nach einer mündlich überlieferten Anweisung die Wurzeln gewässert, geputzt, gestückelt und bei 200°C im Ofen geröstet. Er weiß schon, dass diese Wurzeln nach dem Rösten gemahlen werden können und dann ganz normal als Kaffee aufgebrüht werden können. Doch weiß eine von Euch Muttis zufällig, was man dabei alles falsch machen kann? Natürlich wäre eine Checkliste optimal. Doch ich wäre schon für Hinweise sehr dankbar. Tante Google und Onkel Wiki haben nichts brauchbares dazu ausgespuckt.
Wenn vielleicht noch ein Kriegskochbuch vorhanden wäre: Das wäre einfach Klasse.
Hoffnungsvolle Grüßlies,
Egeria
Bearbeitet von Egeria am 10.08.2014 21:03:06