Hallo,
ich habe dieses Jahr im august 13 Gläser Pflaumen eingeweckt, alles wie immer und genau nach Einkoch-Vorschrift.
Ich koche auf diese Weise schon seit vielen Jahren Obst ein.
Gerade das Einwecken mit Weckgläsern mit Gummi begeistert mich sehr, da sich da drin noch nie Schimmel gebildet hat und bislang ist auch nie ein Glas von alleine aufgegangen, nachdem ich es in den Keller gestellt habe.
Nachdem ca. 2 Monate alles gut aussah, waren dann plötzlich 3 Gläser offen. Mit Schimmelbildung oben und die Pflaumen am gären.
Daraufhin habe ich alle übrigen Gläser geprüft, ob der Deckel noch fest sitzt und Schimmel da ist.
Nun 2 Wochen später, ist plötzlich wieder ein Glas auf, mit ganz wenig Schimmel auf den obersten Pflaumen und keine Gärung.
Wie kann das sein?
Spielt mir jemand einen Streich?
Oder ist euch das auch schon mal passiert?
Lg Emilie
ich habe dieses Jahr im august 13 Gläser Pflaumen eingeweckt, alles wie immer und genau nach Einkoch-Vorschrift.
Ich koche auf diese Weise schon seit vielen Jahren Obst ein.
Gerade das Einwecken mit Weckgläsern mit Gummi begeistert mich sehr, da sich da drin noch nie Schimmel gebildet hat und bislang ist auch nie ein Glas von alleine aufgegangen, nachdem ich es in den Keller gestellt habe.
Nachdem ca. 2 Monate alles gut aussah, waren dann plötzlich 3 Gläser offen. Mit Schimmelbildung oben und die Pflaumen am gären.
Daraufhin habe ich alle übrigen Gläser geprüft, ob der Deckel noch fest sitzt und Schimmel da ist.
Nun 2 Wochen später, ist plötzlich wieder ein Glas auf, mit ganz wenig Schimmel auf den obersten Pflaumen und keine Gärung.
Wie kann das sein?
Spielt mir jemand einen Streich?
Oder ist euch das auch schon mal passiert?
Lg Emilie