Liebe Community, ich versuche schon zum vierten Mal ein "Key West Lime Pie" zu machen. Das Rezept ist (eigentlich) ganz einfach: Eigelb aufschlagen, Kondensmilch und Limettensaft dazugeben. Die Mischung soll dann dickflüssig bis cremig sein. Wieso bekomme ich das nicht hin? Meine Mischung ist ultra-flüssig. Gibt es harte Kondensmilch? Muss ich fester schlagen? Länger? Habe beim Backen immer solche Probleme!
Backmischung für Lime Pie - Eier, Milch, Zitronens
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir eine Fleckenfeste Rührschüssel, da sie dir ermöglicht, Eier und Kondensmilch gleichmäßiger zu schlagen, was zu einer besseren Konsistenz deines Lime Pies führen kann. Zudem verhindert diese Art von Schüssel, dass Aromen wie der Limettensaft Flecken hinterlassen, was die Reinigung erleichtert.
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Ich verwende das Rezept hier
Da deine Masse zu flüssig ist, vermutlich ich mal, du hast normale Kondensmilch und keine gezuckerte Kondensmilch genommen. :)
Tante Edit schickt noch ein "Herzlich Willkommen" hinterher. :blumen:
Bearbeitet von Sammy am 17.11.2014 11:50:17
Da deine Masse zu flüssig ist, vermutlich ich mal, du hast normale Kondensmilch und keine gezuckerte Kondensmilch genommen. :)
Tante Edit schickt noch ein "Herzlich Willkommen" hinterher. :blumen:
Bearbeitet von Sammy am 17.11.2014 11:50:17
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Moin @Jasgia,
nicht verzweifeln: Schaue bitte mal hier rein, dann findest Du vielleicht den Fehler: http://www.chefkoch.de/rs/s0/key+lime+pie/Rezepte.html
Grüßle,
Egeria
Tante Edit schickt noch hinterher: Hach je, wie unhöflich bin ich denn: Herzlich willkommen bei den Muttis.
(Danke für den Tipp @Sammy :wub: )
Bearbeitet von Egeria am 17.11.2014 11:53:09
nicht verzweifeln: Schaue bitte mal hier rein, dann findest Du vielleicht den Fehler: http://www.chefkoch.de/rs/s0/key+lime+pie/Rezepte.html
Grüßle,
Egeria
Tante Edit schickt noch hinterher: Hach je, wie unhöflich bin ich denn: Herzlich willkommen bei den Muttis.
(Danke für den Tipp @Sammy :wub: )
Bearbeitet von Egeria am 17.11.2014 11:53:09
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:) Nimmst du diese dicke gezuckerte Kondensmilch?
Damit sollte es eigentlich klappen.
Das Eigelb und die Kondensmilch müssen auf jeden Fall mindestens 3 min. lang schaumig aufgeschlagen werden, dann den abgemessenen Zitronensaft (mit Limette habe ich es noch nicht probiert) dazugeben, genau auf die Menge achten.
Mit dem Zitronensaft wird die Mischung eigentlich noch fester.
Wünsche dir viel Erfolg! :blumen:
:sabber: Diese Torte könnte ich auch mal wieder machen :D
Bearbeitet von VIVAESPAÑA am 17.11.2014 11:59:08
Damit sollte es eigentlich klappen.
Das Eigelb und die Kondensmilch müssen auf jeden Fall mindestens 3 min. lang schaumig aufgeschlagen werden, dann den abgemessenen Zitronensaft (mit Limette habe ich es noch nicht probiert) dazugeben, genau auf die Menge achten.
Mit dem Zitronensaft wird die Mischung eigentlich noch fester.
Wünsche dir viel Erfolg! :blumen:
:sabber: Diese Torte könnte ich auch mal wieder machen :D
Bearbeitet von VIVAESPAÑA am 17.11.2014 11:59:08
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