Ich esse gerne Milchreis, Pudding oder Grießbrei aus der Tüte. Dazu muss ich ja auch bekanntlich immer die Milch erhitzen, aber irgendwie klappt das nicht mehr.
Ich habe mir einen neuen beschichteten Topf
Die Milch fing leicht an zu kochen, dann dampfte es ein wenig, danach erfolgte eine geringe Blasenbildung und zum Schluss stieg die Milch hoch und ich nahm sie sofort von der Herdplatte um mit dem Einrühren zu beginnen. Bei all diesen Vorgängen ist bei mir kein einziges Mal etwas angebrannt, und das über Jahre hinweg!
Jetzt habe ich mir einen neuen beschichteten Topf gekauft und die Milch schlägt zwar noch Blasen, aber sie kocht nicht mehr über, egal wie heiß ich es werden lasse – sie brennt nur noch an! Da die Milch ja nicht mehr hochkocht, kann ich ja auch schlecht beurteilen, wann der richtige Zeitpunkt gekommen ist, um die Milch von der Herdplatte zu nehmen.
Woran liegt es, dass die Milch nicht mehr überkocht; kann dies vom Topf abhängen, er ist aus Aluminium und Teflon beschichtet, hat aber gerade mal 10 Euro gekostet?
Woran erkenne ich nun, dass die Milch heiß genug ist, wenn sie denn nicht mehr hochkocht?
Ich habe mir einen neuen beschichteten Topf
Die Milch fing leicht an zu kochen, dann dampfte es ein wenig, danach erfolgte eine geringe Blasenbildung und zum Schluss stieg die Milch hoch und ich nahm sie sofort von der Herdplatte um mit dem Einrühren zu beginnen. Bei all diesen Vorgängen ist bei mir kein einziges Mal etwas angebrannt, und das über Jahre hinweg!
Jetzt habe ich mir einen neuen beschichteten Topf gekauft und die Milch schlägt zwar noch Blasen, aber sie kocht nicht mehr über, egal wie heiß ich es werden lasse – sie brennt nur noch an! Da die Milch ja nicht mehr hochkocht, kann ich ja auch schlecht beurteilen, wann der richtige Zeitpunkt gekommen ist, um die Milch von der Herdplatte zu nehmen.
Woran liegt es, dass die Milch nicht mehr überkocht; kann dies vom Topf abhängen, er ist aus Aluminium und Teflon beschichtet, hat aber gerade mal 10 Euro gekostet?
Woran erkenne ich nun, dass die Milch heiß genug ist, wenn sie denn nicht mehr hochkocht?