Abkochen von Klösen verhindern

Unsere selbstgemachten Kartoffelklöse kochen immer stark ab.Wie kann man das verhindern?
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Kartoffelstampfer ist hilfreich, um die richtige Konsistenz der Kloßmasse zu erreichen und das Abkochen zu verhindern. Mit der optimalen Masse bleiben die Klöße beim Kochen stabiler und zerfallen nicht.

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Hallo Tischler,
herzlich willkommen bei den Mutties!

Was bedeutet "abkochen" bei den Klössen?
Welche Art von Klössen meinst du?
Rohe Klösse aus Kartoffeln?
Halb und halb mit gekochten Kartoffeln?
Semmelklösse?
Lösen sie sich auf im Wasser?
Fragen über Fragen.

Wir sind viele, sehr, sehr hilfsbereite Mutties, aber in die Glaskugel bzgl. deiner Zubereitung können wir noch ( !!!!, das kommt noch :) kucken)

Lass uns nicht im Regen stehen.
Liebe Grüsse,
Barbara
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hallo tischler,

hier wurden schon viele Klösse und Knödel gekocht :
https://forum.frag-mutti.de/index.php?showtopic=21767&st=100

auf Seite 6 ist mein persönliches " immer-geling-Rezept"... :sabber:

viel Spaß beim nachkochen und noch schöne Feiertage :nikolaus:
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Zitat (tischler @ 25.12.2014 12:57:19)
Unsere selbstgemachten Kartoffelklöse kochen immer stark ab.Wie kann man das verhindern?

Klöße dürfen nicht kochen, sie müssen ziehen.

Bearbeitet von viertelvorsieben am 25.12.2014 14:19:49
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