kann man kartoffeln auch in der mikrowelle herrichten ?
(ich trau mich nicht)
Ich habe erst letzte Woche mal wieder versucht, gute Salzkartoffeln in der Mikrowelle
Kommt fuer mich nicht mehr in Frage.
Guten morgen,
also in der beschreibung meiner mikrowelle (600 Watt) steht :
Kartoffeln 400 g:
Die ganz belassenen Kartoffeln anstechen und in einem
geschlossenen Gefäß garen lassen.
7 min.
Das ist alles. und heute, liebe muttis werde ich das tun, ungefähr halb 12.
Am nachmittag irgendwann schreib ich dann mal ob das was geworden ist !
Vielleicht interessiert das ja jemenden ...
Die kartoffeln sind von klein bis mittelgross, na da bin ich mal gespannt.
bis dann :-)
Der Lampenputzer
mal noch tipps dazu:
wenn du kannst, dann leg die kartoffeln nebeneinander.
und das anpieksen nicht zu sparsam tun.
und ich glaub, die 7 min genügen nicht B)
trotzdem viel spass dabei - wünsch dir gutes gelingen :blumen:
und ich bin gesapnnt auf den bericht am nachmittag :lol:
Zitat (Die Außerirdische, 25.02.2006) |
Seit ich das Blaue Wunder von Tupper habe, koche ich sie nur noch in der Mikrowelle. Darin werden sie perfekt. Das Teil ist zwar teuer, aber die Anschaffung hat sich in vieler Hinsicht gelohnt. |
wie geht das denn mit dem tupperding? habe das nämlich auch und weiß nie, wie ich darin kartoffeln machen kann...
Zitat (Filou, 26.02.2006) |
wie geht das denn mit dem tupperding? habe das nämlich auch und weiß nie, wie ich darin kartoffeln machen kann... |
ich habs, juhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :party: :party: :party:
lady_nutella ist die tuppertante, die ich meinte. vielleicht schaut sie ja hier rein. oder man fragt per pm? ;)
Zitat (fledermaus, 26.02.2006) | ||
Ich habe so'ne Abdeckung mit nem Loch oben. Nicht von Tupper, duerfte aber das gleiche sein. Ich setze den Deckel einfach ieber alles was ich mache da drin. Egal ob Kochen, garen, auftauen oder aufwaermen. Einfach drauf und ab die Post :) Fledi :rolleyes: |
Ich habs einmal probiert - Kartoffel in der Mikrowelle.... oh je.
Seit dann immer auf klassische Art. Dauert ja auch nicht viel länger und meine Geschmacksknospen sagen mit: Ist einfach besser. Und die Geschmacksvielfalt bekomme ich mit der Mikrowelle nicht.
Aber jeder, wie er oder sie will.
Zitat (VIVAESPAÑA, 10.03.2006) |
:D son ding hab ich auch, da koche ich meine kartoffeln nur noch drin, allerdings ganz ohne wasser! ich schäle die kartoffeln und schneide sie in mundgerechte stücke. tröpfele etwas olivenöl drauf... 7-8 min in die mikrowelle... fertig. erst hinterher salzen. das gleiche mache ich auch mit gemüse, z.B: zucchin, grüner spargel etc... vorteile? -supereinfach -schnelle zubereitung -vitamine bleiben erhalten -viel mehr geschmack, da kein wasser benutzt wird |
Zitat (markaha, 10.03.2006) |
Ich habs einmal probiert - Kartoffel in der Mikrowelle.... oh je. Seit dann immer auf klassische Art. Dauert ja auch nicht viel länger und meine Geschmacksknospen sagen mit: Ist einfach besser. Und die Geschmacksvielfalt bekomme ich mit der Mikrowelle nicht. |
Zitat (VIVAESPAÑA, 10.03.2006) |
probiers einfach mal aus, zwischendurch ein stück kartoffel probieren. |
Zitat (Calendula, 10.03.2006) |
Und was immer du dir wünschst bei der F1: Ich drück dir die Daumen! :D |
äääähhhmmmm.... alonso = nr 1 ???
:lol: ok, ich gebs zu, es war einfach :blumen:
Also ich koche die Kartoffeln auch lieber auf dem Herd
...die Kartoffeln tropfnaß in die Tupperkanne, bei 650 Watt ca. 6-8 Minuten, dann umrühren und nochmals 5-6 Minuten ...und scho sind die Kartoffeln fertig !!!!! :sabber: :sabber:
wie schön, dass du 9.42 uhr dieselbe meinung hast wie 15.12 uhr :lol: