ich versuche mich derzeit daran meine Currymischungen jeweils selber zu mischen und frisch vor der Zubereitung zu mahlen. Das klappt ganz ordentlich, aber mir fehlt einfach ein wenig das Fingerspitzengefühl für die Mengenverhältnisse. Meiner Freundin und auch mir schmeckt es trotzdem - ich empfinde aber die Würzung dann nicht als ganz so harmonisch.
Ich habe mir schon Bücher zum Thema Curry besorgt und auch gelesen, aber die Grundlagen dazu wie die Gewürze zusammenpassen und welches Gewürz als kalt/warm gilt, habe ich bisher nicht gefunden - es sei denn mal in einem Nebensatz.
Kennt jemand ein Buch auf Deutsch oder Englisch welches Grundlagen zu den Gewürzmischungen vermittelt und dabei mal ganz gekonnt auf die eigentlich Rezepte verzichtet (denn die nehmen in den Büchern immer den größten Teil ein, gefolgt von Glossar und Geschichte der Curries)?
Um es zu paraphrasieren: ich suche sozusagen nach dem in einem Buch gebundenen Erfahrungsschatz einer indischen Mutti :)
Danke.
Bearbeitet von Brokkr am 29.06.2015 12:39:05