KiBa - selber machen: Kirsch-Bananensaft richtig hinkriegen

Hallo!

Die Frage klingt vielleicht ein bisschen blöd aber ich stell sie trotzdem mal:

in jeder Kneipe bekommt man wenn man einen "KiBa" bestellt ein hübsches Gebilde, in dem sich der Banensaft und der Kirschsaft (noch) nicht miteinander vermischt haben und man diese schönen "Streifen" erkennen kann.

Beim selbermachen zu hause habe ich damit aber leider keinen Erfolg: die Säfte vermischen sich sofort. Was benutzen "die Kneipen" denn genau? Ist das Saft gemischt mit Sirup? Leider findet man im normalen Supermarkt grötenteils nur Säfte die einfach zu verwässert sind um den typischen KiBa Look hinzubekommen. Und Kirsch- oder Bananensirup ist mir auch noch nicht über den Weg gelaufen ...

Kann mir da einer weiterhelfen?

Grüße und Danke

Sandwich Man
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit diesem Produkt kannst du sicherstellen, dass die beiden Säfte sich nicht sofort vermischen und du den typischen KiBa-Look hinbekommst. Dabei handelt es sich um eine konzentrierte Form, die weniger wässrig ist und somit die schönen Streifen ermöglicht.

Teisseire Sirup Kirsche - Special Barman - 1L direkt bei Amazon entdecken für 10,50 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen

Herzlich willkommen.
Ich habe das früher für meinen Kinder oft gemacht, aber dar hieß es "Baki"
Von Graninni oder andere Marke Bananensaft und extra Kirschsaft.
Im Longdrinkglas erst Bananensaft und vorsichtig die Kirschsaft dazu geben.
Aber weniger Kirschsaft wie Bananensaft.
Mit ein sehr dünnen strahl gibt es ein tollen Effekt.


Bearbeitet von internetkaas am 02.02.2005 15:50:32
Gefällt dir dieser Beitrag?
HI Sandwichman!

Bei uns heißt das Zeug übrigens "BaKi"..... :lol:
Aber schmecken wird es wohl gleich :rolleyes:

Ich denke, dass die in den Kneipen ziemlich teuren, dicken Saft nehmen, von Granini oder so, der sich dann nicht vermischt....
Und dann eben vorsichtig Glas schief halten und langsam reinkippen....
Denke ich zumindest.....

Viele Grüße!
:)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jetzt ist mir Kaasli glatt ein paar Sekunden zuvor gekommen!
:lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Der Bananensaft muss kälter sein als der Kirschsaft, dann klappt das ganze! :)
Bananensaft ins Glas und den Kirschsaft über nen Teelöffel langsam dazugeben.
Das kam vor ein paar Wochen bei "Galileo" ;)
Bei Cocktails mit Alkohol zum Beispiel muss zuerst das Getränk eingefüllt werden mit dem wenigstens Alkohol und dann immer steigern.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dann sag ich mal ganz brav "Danke"! Hat bestens geklappt gestern abend. Aber wie ich gemerkt habe, läuft sowieso alles ineinander wenn man Vodka dabei mischt ... was jetzt nicht heißen soll, dass ... :D :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
KiBa Deluxe
6 2
Ideen für ein Grusel- und Ekelbuffet
Ideen für ein Grusel- und Ekelbuffet
12 34
Kirsch- oder Bananenlikör
51 12
KiBa - auf Spanisch
4 0