Ich möchte Elisenlebkuchen backen, die mit Eierlikör, Marzipan verfeinerten Pralinenrohmasse gefüllt werden. WANN fülle ich die Lebkuchen? Bestreiche ich die Oblate und mache eine Vertiefung für die Pralinenfüllung? Oder darf sie gar nicht erst mitgebacken werden? Im Bekanntenkreis sind alle überfragt. Die Konditoren haben Geheimrezepte unter dem Siegel der Verschwiegenheit.
Lebkuchen mit Pralinenmasse gefüllt
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Eine Backmatte aus Silikon ist ideal, um beim Backen die perfekte Form und Textur der Lebkuchen zu gewährleisten, da sie die Wärme gleichmäßig verteilt. Sie ermöglicht es dir auch, eine Vertiefung für deine Füllung zu formen, ohne dass etwas anbrennt oder kleben bleibt.
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Vielleicht kannst Du es händeln, wie bei dem linken Steinchen? so wie bei Dominosteinen
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Ich würde die Pralinenmasse auch in die Mitte des Lebkuchens geben.
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