Liebe Mädels,
in einem Anfall von Genusssucht habe ich mir eine Tüte Puddingpulver der Marke Carte D'Or gekauft. Geschmacksrichtung Pistazie. Soweit, so gut.
Nun würde ich den gerne zubereiten. Ich scheitere aber schon an der Gebrauchsanweisung. Die ist nämlich auf türkisch. Und ich bin der türkischen Sprache nicht mächtig.
Okay, wie man einen Pudding möglichst effizient ohne anbrennen zubereitet, das weiß ich schon. Man nehme einen halben Liter Milch, messe einige Löffel Milch ab und verrühre diese mit dem Puddingpulver und dem Zucker. Man gebe die Milch in einem microwellen-geeigneten, durchsichtigen Glas-Gefäß (am besten ein Glas-Messbecher) in die Micro und bleibe davor stehen, um zu beobachten, wann die Milch siedet und noch nicht kocht, respektive überkocht. Sobald die Siedeperlen aufsteigen, nimmt man die Milch raus und rührt das angerührte Puddingpulver unter. Die Masse stockt instantly. Pudding ist fertig.
Nun zum Problem: Da ich die Gebrauchsanleitung nicht lesen und interpretieren kann, weiß ich nicht, ob ich noch Zucker hinzufügen muss. Und wenn JA: Wieviel?
Die Bildersprache auf der Tüte teilt Folgendes mit: Step 1: Puddingpulver in die Milch einrühren. Step 2: Kochgefäß auf den Gasherd stellen und fleißig rühren. Step 3: Pudding in geeignete Gefäße füllen.
Einerseits möchte ich keinen überzuckerten Pudding haben. Andererseits möchte ich aber auch keinen unterzuckerten Pudding haben. In der Beschreibung finde ich aber auch keinen Hinweis auf "scheker". Das heißt "süß" auf türkisch.
Wie würdet Ihr verfahren? Jeder Hinweis wäre mir sehr willkommen. Und dass Euch mein Dank ziemlich lange hinterher schleichen würde, versteht sich von selbst.
Grüßle,
Egeria
Bearbeitet von Egeria am 07.12.2015 23:04:25
in einem Anfall von Genusssucht habe ich mir eine Tüte Puddingpulver der Marke Carte D'Or gekauft. Geschmacksrichtung Pistazie. Soweit, so gut.
Nun würde ich den gerne zubereiten. Ich scheitere aber schon an der Gebrauchsanweisung. Die ist nämlich auf türkisch. Und ich bin der türkischen Sprache nicht mächtig.
Okay, wie man einen Pudding möglichst effizient ohne anbrennen zubereitet, das weiß ich schon. Man nehme einen halben Liter Milch, messe einige Löffel Milch ab und verrühre diese mit dem Puddingpulver und dem Zucker. Man gebe die Milch in einem microwellen-geeigneten, durchsichtigen Glas-Gefäß (am besten ein Glas-Messbecher) in die Micro und bleibe davor stehen, um zu beobachten, wann die Milch siedet und noch nicht kocht, respektive überkocht. Sobald die Siedeperlen aufsteigen, nimmt man die Milch raus und rührt das angerührte Puddingpulver unter. Die Masse stockt instantly. Pudding ist fertig.
Nun zum Problem: Da ich die Gebrauchsanleitung nicht lesen und interpretieren kann, weiß ich nicht, ob ich noch Zucker hinzufügen muss. Und wenn JA: Wieviel?
Die Bildersprache auf der Tüte teilt Folgendes mit: Step 1: Puddingpulver in die Milch einrühren. Step 2: Kochgefäß auf den Gasherd stellen und fleißig rühren. Step 3: Pudding in geeignete Gefäße füllen.
Einerseits möchte ich keinen überzuckerten Pudding haben. Andererseits möchte ich aber auch keinen unterzuckerten Pudding haben. In der Beschreibung finde ich aber auch keinen Hinweis auf "scheker". Das heißt "süß" auf türkisch.
Wie würdet Ihr verfahren? Jeder Hinweis wäre mir sehr willkommen. Und dass Euch mein Dank ziemlich lange hinterher schleichen würde, versteht sich von selbst.
Grüßle,
Egeria
Bearbeitet von Egeria am 07.12.2015 23:04:25