Hallo Ihr,
ich hab gestern zum ersten Mal in meinem Leben Puddingschnecken gebacken.
Hefeteig, der wird zum Rechteck ausgerollt, mit gekochtem, erkaltetem und mit Rosinen vermischtem Pudding bestrichen, aufgerollt und dann werden quasi Schnecken abgeschnitten und gebacken.
Beim Abschneiden ist mir allerdings einiges von der Puddingmasse rausgequollen, deswegen finde ich die fertigen Schnecken jetzt ein bisschen trocken bzw. das Teig-Pudding-Verhältnis nicht ausgewogen ^_^ .
Der Pudding wurde übrigens mit nur 0,75l statt einem Liter Milch zubereitet, war also schon fester als normal. Die Rolle hab ich mich nicht getraut, vor dem Schneiden nochmal in den Kühlschrank
Hat jemand einen Tipp, wie man das Herausquellen der Füllung beim Schneiden verhindern oder minimieren kann?
Die Schnecken schmecken zwar lecker, der Pudding könnte aber auch etwas mehr Pfiff vertragen. Hat jemand eine Idee, wie man die Füllung noch ein bisschen pimpen kann?
Aprikotiert hab ich die Schnecken schon direkt nach dem Backen.
Danke! :blumen:
ich hab gestern zum ersten Mal in meinem Leben Puddingschnecken gebacken.
Hefeteig, der wird zum Rechteck ausgerollt, mit gekochtem, erkaltetem und mit Rosinen vermischtem Pudding bestrichen, aufgerollt und dann werden quasi Schnecken abgeschnitten und gebacken.
Beim Abschneiden ist mir allerdings einiges von der Puddingmasse rausgequollen, deswegen finde ich die fertigen Schnecken jetzt ein bisschen trocken bzw. das Teig-Pudding-Verhältnis nicht ausgewogen ^_^ .
Der Pudding wurde übrigens mit nur 0,75l statt einem Liter Milch zubereitet, war also schon fester als normal. Die Rolle hab ich mich nicht getraut, vor dem Schneiden nochmal in den Kühlschrank
Hat jemand einen Tipp, wie man das Herausquellen der Füllung beim Schneiden verhindern oder minimieren kann?
Die Schnecken schmecken zwar lecker, der Pudding könnte aber auch etwas mehr Pfiff vertragen. Hat jemand eine Idee, wie man die Füllung noch ein bisschen pimpen kann?
Aprikotiert hab ich die Schnecken schon direkt nach dem Backen.
Danke! :blumen: