Hallo,
seit einem knappen Jahr backe ich einmal wöchentlich Pizza auf einem Jamie-Oliver-Pizzastein
Bei jedem Aufheizen qualmt der Stein fürchterlich, bereits auch als er noch neu war. Zunächst hoffte ich, dass sich das "ausbrennt", es wird aber nicht besser. Selbstverständlich entferne ich Reste nach dem Backen mit einem Glaskeramikfeld-Schaber oder mit klarem Wasser. Der Stein wurde auch schon zum Aufheizen gedreht, sobald man den Herd öffnet, steigt blauer, beißender Qualm auf. Hat jemand einen Tipp? Wir hatten uns extra für einen Markenstein entschieden und sind nun recht ratlos und gespannt auf Ideen.
Bearbeitet von giggi28 am 03.02.2016 23:07:39
seit einem knappen Jahr backe ich einmal wöchentlich Pizza auf einem Jamie-Oliver-Pizzastein
Bei jedem Aufheizen qualmt der Stein fürchterlich, bereits auch als er noch neu war. Zunächst hoffte ich, dass sich das "ausbrennt", es wird aber nicht besser. Selbstverständlich entferne ich Reste nach dem Backen mit einem Glaskeramikfeld-Schaber oder mit klarem Wasser. Der Stein wurde auch schon zum Aufheizen gedreht, sobald man den Herd öffnet, steigt blauer, beißender Qualm auf. Hat jemand einen Tipp? Wir hatten uns extra für einen Markenstein entschieden und sind nun recht ratlos und gespannt auf Ideen.
Bearbeitet von giggi28 am 03.02.2016 23:07:39