Pizzastein
Alle Jahre wieder.... mache ich mir Gedanken,
ob ich mir solch einen Stein anschaffen soll
als "die Dinger" auf den Markt kamen, haben sie 50 DM gekostet
- nun kann man sie, je nach Größe, ab ca. 25 Euro erwerben....
Den Geschmack "auf Stein gebacken" finde ich einfach genial
und den Steine klasse, weil man nicht nur Pizza, sondern auch
Flammkuchen,
Sauerteigbrot,
Fladenbrot.... abbacken kann.
Vor einigen Wochen habe ich bei der Besichtigung eines Kaminofenbauers nochmal nachgefragt....
... 50 Euro plus Versand und das Teil würde mir gehören.
Ich weiß nicht warum, aber irgendwie bin ich mir unsicher
- vielleicht erfüllt es doch nicht seinen Zweck :(
Klar könnte ich jetzt im Netz nachschauen und mir Meinungen einholen ;-)
Aber ich hätt´s gerne von den Muttis gewußt :blumen:
Kann ich mir vielleicht auch einen "normalen" Schamottstein kaufen?
Erfüllt dieser nicht auch denselben Zweck?
Gibt es, wenn ja welche, Unterschiede bei Schamottsteinen?
Wie lange dauert es, bis dieser Stein aufgeheizt ist?
Stundenlanges vorheizen, bedeutet doch auch höhere Energiekosten?
Anhand eurer Antworten werde ich mich in den nächsten Wochen endgültig entscheiden,
ob es lohnt, einen Stein anzuschaffen oder nicht.
Danke :blumen: