Weicher Butterkuchen gesucht


Guten Tag , kennt jemand das Rezept von einem Butterkuchen ( oder Mandelrahmkuchen ) , wie er beim Bäcker schmeckt ? Da ist immer so ein leckerer und süßer Guss drauf ( schmeckt obendrauf etwas feucht ) und er schmeckt gar nicht so intensiv nach Hefe , wie mein Kuchen , sondern schön buttrig . Ich würde ihn so gerne einmal selbst backen . Er ist immer so schön weich und locker , aber am besten gefällt mir der süße Guss oben drauf . Im voraus vielen , herzlichen Dank für Eure Hilfe .

Bearbeitet von irynaanne am 18.03.2016 03:58:41


Hefe im Marmorkuchen? Klingt abgefahren.


Zitat (Cambria @ 18.03.2016 07:02:42)
Hefe im Marmorkuchen? Klingt abgefahren.

Stimmt.
Aber hier wurde ja nach Mandelrahmkuchen gefragt. :D

Vielleicht ist hier etwas Passendes dabei?
Reichlich Butterkuchen mit Hefe

Bearbeitet von Jeannie am 18.03.2016 07:21:42

Ö.Ö hoppla. Da war ich wohl noch nicht ganz wach :D


Hallo,

wie wäre es denn mit diesem Butterkuchen mit Mandeln :sabber: ?

Oh, um diese Uhrzeit schon von solch leckeren Kuchen schreiben, sehr gefährlich :lol:


Tja. Das Rezept stammt vom Verfasserin des Buches "Moppel ich"....
Honi soit qui mal y pense. :pfeifen:


@dahlie : Moppel ich -----nie und nimmer :sarkastisch:

meinst du das Rezept, das ich eingestellt hatte :o bissel ungenau dein Post :hmm:


Ja, sicher. Hast du das Rezept, bzw. die Einleitung dazu, denn nicht gelesen???


Und was ist daran jetzt das Problem?



Kostenloser Newsletter