Brotback Rezept von Dr. Schnitzer gesucht


Kann mir jemand helfen? Ich suche von Dr. Schnitzer sein Original Rezept für Dinkel-Vollkornbrot. Hat es jemand, ohne jegliche Änderungen? Würde mich sehr darüber freuen.


Warum gibst du deine Frage nicht bei einer Suchmaschine wie startpage ein???
Da hast du innerhalb von Sekunden die Antwort.. :sarkastisch: :sarkastisch:
Na ja, will mal nicht so sein, habs mal für dich gemacht. :engel:
Das ergibt u.a. dies:
http://www.dr-schnitzer.de/backen-mit-vollkorn.htm

Da steht glaube ich auch, wo man es bestellen kan.

Bearbeitet von dahlie am 17.06.2016 15:50:27


Vielen Dank aber da steht kein Rezept...


Aber da steht, wo man die Originalrezepte bestellen kann...


Logisch, man kann das Backbuch von Schnitzer kaufen. Jedoch hatte ich nur nach dem einen Rezept gefragt.


Dahlie, wenn ich die Seite aufrufe, steht dort, dass sie einen schlechten Ruf hat und davor gewarnt wird. :o


Wer warnt denn davor? - Bei mir war davon nichts zu bemerken. :unsure:
Hast du einen speziellen Filter, Blocker oder so?


Zitat (Rumburak @ 18.06.2016 14:23:33)
Dahlie, wenn ich die Seite aufrufe, steht dort, dass sie einen schlechten Ruf hat und davor gewarnt wird. :o

Bei mir auch :o

Vertrauenswürdigkeit schlecht und Jugendschutz sehr schlecht
steht da.

vielleicht hilft Dir das weiter ? :blumen:


Dahlie und lassie, weiß allerdings nicht, was an der Seite schlecht sein soll.

Sohnemann, der mir WOT installiert hat und gerade zugegen war, meinte nur, dass sie ein paar schlechte Bewertungen von Leuten hat, die wohl mit Vollkorn nichts am hut haben. Also alles easy. :)
Habe schnell mal nachgeschaut, wie meine Getreidemühle heißt: Fidibus.


Bücherwurm, danke - aber was ich suche ist das Dinkel-Vollkornbrot Rezept, es enthält kein anderes Getreide als Dinkel.


o.k., dann hab ich noch gefunden:

Dinkel-Vollkornbrot

Frisch gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl, Wasser, Hefe und Voll-Meersalz. Als tägliches Brot geeignet. Frisch am besten. Bei kühler luftiger Lagerung bis 1 Woche haltbar.



Quelle: Dr. Schnitzer's Original Vollkornbrote
ins letzte Drittel runterscrollen - allerdings stehen leider keine Mengenangaben dabei ;)


Zitat (Bücherwurm @ 19.06.2016 15:20:12)
allerdings stehen leider keine Mengenangaben dabei  ;)

Es wird wohl Gründe haben, dass Rezepte nicht so einfach zu finden sind.
Möglicherweise hat Dr. Schnitzer (ja, er lebt noch) etwas gegen Copyrightverletzungen.

Bezüglich der Mengenangaben würde ich mir mal Rezepte für ein ganz banales Kastenweißbrot ansehen. Dinkel ist eng mit Weizen verwandt, braucht aber evtl. etwas mehr Wasser. :pfeifen:

Zitat (dahlie @ 17.06.2016 15:46:45)
Hier: booklooker gibts das Heftchen zu weniger als dem halben Preis.

Schnitzer, Johann Georg:
Backen mit Vollkorn für Hausfrauen und Hobby-Bäcker : 10 Lektionen Wissensgrundlagen ; 14 Brot- und Gebäckarten
11. vollst. überarb. Aufl., 2010
Schnitzer, Friedrichshafen (Bodensee)
ISBN: 978-3-938556-27-6

Die Rezepte sind je nach Auflage unterschiedlich, hier: Inhaltsverzeichnis zur 7. Aufl. 1987 (pdf-File, Deutsche Nationalbibliothek) ist dein gesuchtes Rezept nicht enthalten.

Die aktuelle Auflage steht auch in der Deutschen Nationalbibliothek. Wenn du jemanden hast, der dir die betreffenden Seiten in Frankfurt oder Leipzig aus dem Bibliotheksexemplar kopieren oder abschreiben kann, kommst du auch noch billiger an dein Rezept. ;)


Kostenloser Newsletter