Hallo zusammen,
ich backe öfters Kuchen aus Rührteig, weil der gut schmeckt und nicht so aufwändig in der Herstellung ist.
Dabei habe ich seit Jahren immer mal wieder das Problem, dass der Kuchen beim Backen einfach nicht aufgeht. Er hat dann so eine feste, teigige Konsistenz. Meine Oma hat immer gesagt, der Kuchen ist schläfig. Ich halte mich immer genau an das Rezept und achte auch darauf, dass die Zutaten zimmerwarm sind.
Das Problem tritt z.B. auf bei "Apfelkuchen sehr fein" oder "Ricotta-Zitronenkuchen"
Ich habe auf der Suche nach einer Lösung schon sämtliche Back- und Kochbücher durchforstet und einige erfahrene Bäckerinnen gefragt - ohne Ergebnis!
Vielleicht hat einer von Euch eine Idee?
Vielen Dank im Voraus sagt Schokoräubärin :blumen:
ich backe öfters Kuchen aus Rührteig, weil der gut schmeckt und nicht so aufwändig in der Herstellung ist.
Dabei habe ich seit Jahren immer mal wieder das Problem, dass der Kuchen beim Backen einfach nicht aufgeht. Er hat dann so eine feste, teigige Konsistenz. Meine Oma hat immer gesagt, der Kuchen ist schläfig. Ich halte mich immer genau an das Rezept und achte auch darauf, dass die Zutaten zimmerwarm sind.
Das Problem tritt z.B. auf bei "Apfelkuchen sehr fein" oder "Ricotta-Zitronenkuchen"
Ich habe auf der Suche nach einer Lösung schon sämtliche Back- und Kochbücher durchforstet und einige erfahrene Bäckerinnen gefragt - ohne Ergebnis!
Vielleicht hat einer von Euch eine Idee?
Vielen Dank im Voraus sagt Schokoräubärin :blumen: