Hallo ihr Lieben,
euer Wissen ist gefragt:
Ich habe von einem Bekannten (der Jäger ist) einen frischen Wildschwein-Lungenbraten (Lungenbraten = Filet - angeblich ist Lungenbraten ein österreichischer Ausdruck, bin mir aber nicht sicher) geschenkt bekommen. Laut seiner Meinung ist das noch ein eher jüngerer Frischling gewesen.
Nun habe ich das Teil hier vor mir und weißt nicht, wie ich das Ding morgen zubereiten soll. Mit Wild habe ich nicht viel Erfahrung.
Alle meine Kochbücher haben nur Rezepte von Wildschweinkeulen, Wildschweinragout etc..
Ich möchte das Teil als Ganzes braten.
Kann ich das wie ein Schweinsfilet zubereiten?
Mit Speck umwickeln?
Muss ich es beizen?
Wie bekomme ich möglichst viel Sauce?
Schon mal vorab vielen Dank für eure Ideen! :blumen:
PS: Bitte keine Grundsatzdiskussionen über die Jagd etc. Ich selbst könnte auch kein Jäger sein.
euer Wissen ist gefragt:
Ich habe von einem Bekannten (der Jäger ist) einen frischen Wildschwein-Lungenbraten (Lungenbraten = Filet - angeblich ist Lungenbraten ein österreichischer Ausdruck, bin mir aber nicht sicher) geschenkt bekommen. Laut seiner Meinung ist das noch ein eher jüngerer Frischling gewesen.
Nun habe ich das Teil hier vor mir und weißt nicht, wie ich das Ding morgen zubereiten soll. Mit Wild habe ich nicht viel Erfahrung.
Alle meine Kochbücher haben nur Rezepte von Wildschweinkeulen, Wildschweinragout etc..
Ich möchte das Teil als Ganzes braten.
Kann ich das wie ein Schweinsfilet zubereiten?
Mit Speck umwickeln?
Muss ich es beizen?
Wie bekomme ich möglichst viel Sauce?
Schon mal vorab vielen Dank für eure Ideen! :blumen:
PS: Bitte keine Grundsatzdiskussionen über die Jagd etc. Ich selbst könnte auch kein Jäger sein.