Wie bekomme ich Quittengelee endlich fest ? Ich habe den Quittensaft mit Gelierzucker 3:1 gekocht und in Gläser gefüllt. Nachdem es kein Gelee sondern dicker Saft war, habe ich die weiche Masse nochmals unter Zugabe von mehr Gelierzucker und etwas Zitronensaft erhitzt und wieder in Gläser gefüllt. Es ist immer noch dickerer Saft und kein Gelee. Können Sie mir helfen ? Vielen Dank im Voraus.
Quittengelee wird nicht fest
1 hilfreiche AntwortNur hilfreiche Antworten anzeigen
Hilfreichste Antwort ✔
Ich würde Pektin zugeben, nochmal aufkochen und dann abfüllen.
War diese Antwort hilfreich?
Ich würde Pektin zugeben, nochmal aufkochen und dann abfüllen.
War diese Antwort hilfreich?
12.11.18, 19:22
Ähnliche Themen
Was mache ich mit Quitten? Quittenbaum schneiden: Alt, verwildert, mit Mehltau... Quittenchutney: wie lange haltbar? Quittengrütze oder Quittenbrot: Herstellung von Quittengrütze-/Brot Quittenflecken entfernen Kann ich Quitten einfrieren? richtiger Zeitpunkt der Quittenernte ? Kochzeit von QuittenPowered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Passende Tipps