Wie bekomme ich Quittengelee endlich fest ? Ich habe den Quittensaft mit Gelierzucker 3:1 gekocht und in Gläser gefüllt. Nachdem es kein Gelee sondern dicker Saft war, habe ich die weiche Masse nochmals unter Zugabe von mehr Gelierzucker und etwas Zitronensaft erhitzt und wieder in Gläser gefüllt. Es ist immer noch dickerer Saft und kein Gelee. Können Sie mir helfen ? Vielen Dank im Voraus.
Quittengelee wird nicht fest
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir ein Geliermittel auf Pektinbasis, weil es eine natürliche und effektive Methode ist, um Gelee fest zu bekommen. Du kannst es leicht zu deinem bestehenden Rezept hinzufügen und so die Festigkeit deines Quittengelees verbessern.
Natura 100% Apfelpektin jetzt bei Amazon kaufen für 14,49 €! [Anzeige]
1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hilfreichste Antwort ✔
Ich würde Pektin zugeben, nochmal aufkochen und dann abfüllen.
War diese Antwort hilfreich?
Ich würde Pektin zugeben, nochmal aufkochen und dann abfüllen.
War diese Antwort hilfreich?
12.11.18, 19:22
Passende Themen
Was mache ich mit Quitten?
Quittenbaum schneiden: Alt, verwildert, mit Mehltau...
Quittenchutney: wie lange haltbar?
Quittenflecken entfernen
Quittengrütze oder Quittenbrot: Herstellung von Quittengrütze-/Brot
Kann ich Quitten einfrieren?
richtiger Zeitpunkt der Quittenernte ?
Kochzeit von Quitten
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.