Hallo Leute,
ich möchte Quittengrütze / Quittenbrot herstellen, allerdings ohne Zugabe von Gelierzucker. Ist das möglich und wer hat vielleicht ein Rezept? :) :)
Quittengrütze oder Quittenbrot: Herstellung von Quittengrütze-/Brot
[Beitrag entfernt]
Noch eines mit Bildern:Klick! :D:D:D
:D *schubs*
es ist soweit: heute werde ich unsere quitten ernten.
hier stehen ja schon einige rezepte für quittenbrot, aber vielleicht kennt ja noch jemand aus eigener erfahrung andere rezepte oder andere speisen mit quitten.
muss man eigentlich unbedingt gelierzucker nehmen? quitten haben doch einen sehr hohen pektingehalt oder irre ich mich da?
meine schwiegermutter kocht quittenkompott im schnellkochtopf, hat das schon mal jemand probiert?
:) über anregungen würde ich mich sehr freuen :blumen:
quittengelee - hmmmmmmmm leggaaaaa
quitten in entsafter, dann mit gelierzucker aufkochen den saft und abfüllen in gläser.
[Beitrag entfernt]
Wir haben immer Quittenmarmelade gemacht, das schmeckt wie grobkörniger Honig
Schau mal hierQuittenmarmelade
:D danke erst mal für eure tips!
habe schon das quittenbrot im schnellkochtopf gekocht, ist auch lecker geworden und schön rot :lol:
da ich noch mehr quitten habe, werde ich morgen die quittenmarmelade von Grizzabella ausprobieren, allerdings mit normalem zucker.
das quittenbrot ist auch ohne gelierzucker schön fest geworden ;)
*hochschubs*
Wie lange ist Quittenbrot eigentlich haltbar? Ich hab noch ne riesen Menge bei mir rumliegen.
Zitat (aglaja, 31.01.2012) |
*hochschubs* Wie lange ist Quittenbrot eigentlich haltbar? Ich hab noch ne riesen Menge bei mir rumliegen. |
Solange es trocken und Kühl gelagert ist einige Monate,schon alleine wegen dem Zucker.
Tipp:Quittenbrot zwischen Oblaten packen wenn es klebrige Seiten hat ;)
Bearbeitet von wurst am 31.01.2012 21:40:49
ok... besteht denn die Möglichkeit dass das Zeugs länger als ein Jahr haltbar ist? :huh:
Zitat (aglaja, 31.01.2012) |
ok... besteht denn die Möglichkeit dass das Zeugs länger als ein Jahr haltbar ist? :huh: |
Warum nicht bei 50% Zucker,was sagt der Geschmackstest.
öhm.... scheint noch geniessbar zu sein.... :hmm: