Hallo zusammen!
Alle Jahre wieder, was koch ich an Weihnachten?
Ich habe heute schon mal vorgefühlt und einen Wildschweinbraten ( hintere Keule) mit Kartoffelklößen und Wirsing zubereitet.
Klöße und Wirsing sind Pille Palle.
Beim Wildschwein brauchts ein bisschen länger.
Den hab ich erst von der Silberhaut befreit, gewaschen und dann mit Wildgewürz schön einmassiert.
Dann in einen Behälter und mit Buttermilch aufgegossen, das alles schön bedeckt ist.
Das war am Mittwoch. Heute rausgeholt ,trockengetupft und in Olivenöl scharf angebraten, danach das Wurzelgemüse.
Dann mit Rotwein ( den man dann zum Essen auch selbst trinkt) abgelöscht und einreduziert.
Dann ins Rohr , bei 140° Grad, zugedeckt 3 Std. garen. Von der Beize etwas beiseite stellen für die Soße.
Ich vergaß: Nach dem einreduzieren des Rotweins mit Gemüsebrühe aufgießen.
Zu der Soße: Das noch nicht ganz gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
DieBrühe mit dem gegarten Wurzelgemüse mit einem Zauberstab pürieren oder alles durch die Küchenmaschine jagen.
Dann die verbliebene Beize dazugeben und unter Rühren aufkochen, dann Sahne und ein Stück Butter dazu geben( wegen dem Glanz). Weiter etwas köcheln lassen. Danach Fleisch aufschneiden, Knochen entfernen wenn vorhanden( ich lasse ihn immer drin
wegen des Geschmacks) und in die Soße geben. Nochmal ca. 1Std. Ins Rohr bei 130°Grad. Bewusst habe ich das Würzen weggelassen weil das besorgen eigentlich schon Wildgewürz, Wein und das Wurzelgemüse, bei Bedarf eben noch nachwürzen.
Ich habe mir zu dieser leckeren Mahlzeit 2 sehr gute Freunde eingeladen.
Fazit: Es hat ihnen sehr gut geschmeckt, und als sie gingen waren sie noch bei bester Gesundheit.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.
Alle Jahre wieder, was koch ich an Weihnachten?
Ich habe heute schon mal vorgefühlt und einen Wildschweinbraten ( hintere Keule) mit Kartoffelklößen und Wirsing zubereitet.
Klöße und Wirsing sind Pille Palle.
Beim Wildschwein brauchts ein bisschen länger.
Den hab ich erst von der Silberhaut befreit, gewaschen und dann mit Wildgewürz schön einmassiert.
Dann in einen Behälter und mit Buttermilch aufgegossen, das alles schön bedeckt ist.
Das war am Mittwoch. Heute rausgeholt ,trockengetupft und in Olivenöl scharf angebraten, danach das Wurzelgemüse.
Dann mit Rotwein ( den man dann zum Essen auch selbst trinkt) abgelöscht und einreduziert.
Dann ins Rohr , bei 140° Grad, zugedeckt 3 Std. garen. Von der Beize etwas beiseite stellen für die Soße.
Ich vergaß: Nach dem einreduzieren des Rotweins mit Gemüsebrühe aufgießen.
Zu der Soße: Das noch nicht ganz gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
DieBrühe mit dem gegarten Wurzelgemüse mit einem Zauberstab pürieren oder alles durch die Küchenmaschine jagen.
Dann die verbliebene Beize dazugeben und unter Rühren aufkochen, dann Sahne und ein Stück Butter dazu geben( wegen dem Glanz). Weiter etwas köcheln lassen. Danach Fleisch aufschneiden, Knochen entfernen wenn vorhanden( ich lasse ihn immer drin
wegen des Geschmacks) und in die Soße geben. Nochmal ca. 1Std. Ins Rohr bei 130°Grad. Bewusst habe ich das Würzen weggelassen weil das besorgen eigentlich schon Wildgewürz, Wein und das Wurzelgemüse, bei Bedarf eben noch nachwürzen.
Ich habe mir zu dieser leckeren Mahlzeit 2 sehr gute Freunde eingeladen.
Fazit: Es hat ihnen sehr gut geschmeckt, und als sie gingen waren sie noch bei bester Gesundheit.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.