Halloechen
Bin heute durch Zufall auf das Wort Obatzter gestolpert. Musste gleich mal gucken was das ist. Und habe ein Rezept gefunden.
Camembert (ueberreif) o. Brie
Butter
Zwiebel
Paprikapulver
Kuemmel
Pfeffer
Zubereitung:
Das ist ein angemachter Kaese. Es gibt viele Variationen, hier ist nun mein
Obatzter:
Ueberreifen Camembert oder Brie (muss stark amoniakalisch riechen) Die Rinde
(das is das was naemlich stinkt) abschneiden und wegwerfen. Den Kaese mit der
gleichen Menge Butter mit Hilfe einer Gabel oder Knethaken verruehren.
Reichlich Zwiebel, Paprikapulver hinzugeben. Mit etwas Kuemmel und Pfeffer
abschmecken.
Zu verwenden als Brotaufstrich.
Sound ja gut und wuerde ich auch mal machen aber nur wenn ich Unterstuetzung bekomme. Kann mir jemand sagen ob das denn wirklich lecker ist? Hier ist der Brie oder Camenbert ...sehr, sehr......teuer. Und ich will diesen nicht dafuer benutzen wenn ich nicht weiss wie das schmeckt.
(Oder ist es vielleicht besser den Kaese unvermixt zu geniessen)?
Eure Fledermaus
Bin heute durch Zufall auf das Wort Obatzter gestolpert. Musste gleich mal gucken was das ist. Und habe ein Rezept gefunden.
Camembert (ueberreif) o. Brie
Butter
Zwiebel
Paprikapulver
Kuemmel
Pfeffer
Zubereitung:
Das ist ein angemachter Kaese. Es gibt viele Variationen, hier ist nun mein
Obatzter:
Ueberreifen Camembert oder Brie (muss stark amoniakalisch riechen) Die Rinde
(das is das was naemlich stinkt) abschneiden und wegwerfen. Den Kaese mit der
gleichen Menge Butter mit Hilfe einer Gabel oder Knethaken verruehren.
Reichlich Zwiebel, Paprikapulver hinzugeben. Mit etwas Kuemmel und Pfeffer
abschmecken.
Zu verwenden als Brotaufstrich.
Sound ja gut und wuerde ich auch mal machen aber nur wenn ich Unterstuetzung bekomme. Kann mir jemand sagen ob das denn wirklich lecker ist? Hier ist der Brie oder Camenbert ...sehr, sehr......teuer. Und ich will diesen nicht dafuer benutzen wenn ich nicht weiss wie das schmeckt.
(Oder ist es vielleicht besser den Kaese unvermixt zu geniessen)?
Eure Fledermaus