So, nun habe ich die Wiesn,……..
…..nö, eigentlich den Salat! Und das kam so. Wir gönnen uns ab und zu mal einen Themenabend in kleiner Runde mit Verwandten und Freunden- mal bei uns , mal bei ihnen im Garten oder zu Hause. Vor einigen Jahren habe ich schon einmal einen Bayerischen Abend zelebriert, der total einschlug. Diesmal sind wieder wir an der Reihe und weil am kommenden Samstag, Punkt 12 Uhr, der Münchener OB, Herr Christian Ude, „O’zapft is!“ rufen wird, kam der Wunsch auf, einen Wiesn- Abend vorzubereiten- ähnlich dem Abend von damals.
Die Experten unter uns, die die Wiesn mindestens schon einmal aus der Nähe erlebt haben, und die, die die Wiesen kennen wie die eigene Westentasche, bitte ich um gute Tipps, Verbesserungsvorschläge und zahlreiche Ideen, die zum Gelingen des Abends beitragen können. (Rekord! In einem Satz achtmal „die“ geschrieben!)
Ich habe noch ein paar Bilder vom gedeckten Tisch aus jener Zeit, weiß auch, dass für mich zu den bayerischen Spezialitäten nicht nur das Bier und die Brezen gehören. Auch die Haxn mit Sauerkraut, der Schweinsbraten mit Knödel, der Obatzter, die Weißwürste mit süßem Senf (ich weiß, die dürfen das 12 Uhr- Läuten nicht hören, aber wir wohnen weit hinterm Berg, im bayerischen Ausland, da hören sie gar nix mehr und uns schmecken sie auch zu späterer Stunde noch bestens, egal ob gezuzelt – die aus München, oder aus der Pelle geschabt- die original Oberpfälzer).
Den Schweinsbraten würde ich auslassen, dazu würde ich gern noch bayerische Hendl vom Grill
Leckeres Steinofenbrot, Wein und alkoholfreie Getränke dürften die Tafel vervollständigen.
Wo sehen die Experten in meinem Plan Sand im Getriebe, was sollte ich anders machen, auslassen oder noch dazu nehmen und unbedingt beachten?
Über Eure Meinung zum Thema würde ich mich sehr freuen.
…..nö, eigentlich den Salat! Und das kam so. Wir gönnen uns ab und zu mal einen Themenabend in kleiner Runde mit Verwandten und Freunden- mal bei uns , mal bei ihnen im Garten oder zu Hause. Vor einigen Jahren habe ich schon einmal einen Bayerischen Abend zelebriert, der total einschlug. Diesmal sind wieder wir an der Reihe und weil am kommenden Samstag, Punkt 12 Uhr, der Münchener OB, Herr Christian Ude, „O’zapft is!“ rufen wird, kam der Wunsch auf, einen Wiesn- Abend vorzubereiten- ähnlich dem Abend von damals.
Die Experten unter uns, die die Wiesn mindestens schon einmal aus der Nähe erlebt haben, und die, die die Wiesen kennen wie die eigene Westentasche, bitte ich um gute Tipps, Verbesserungsvorschläge und zahlreiche Ideen, die zum Gelingen des Abends beitragen können. (Rekord! In einem Satz achtmal „die“ geschrieben!)
Ich habe noch ein paar Bilder vom gedeckten Tisch aus jener Zeit, weiß auch, dass für mich zu den bayerischen Spezialitäten nicht nur das Bier und die Brezen gehören. Auch die Haxn mit Sauerkraut, der Schweinsbraten mit Knödel, der Obatzter, die Weißwürste mit süßem Senf (ich weiß, die dürfen das 12 Uhr- Läuten nicht hören, aber wir wohnen weit hinterm Berg, im bayerischen Ausland, da hören sie gar nix mehr und uns schmecken sie auch zu späterer Stunde noch bestens, egal ob gezuzelt – die aus München, oder aus der Pelle geschabt- die original Oberpfälzer).
Den Schweinsbraten würde ich auslassen, dazu würde ich gern noch bayerische Hendl vom Grill
Leckeres Steinofenbrot, Wein und alkoholfreie Getränke dürften die Tafel vervollständigen.
Wo sehen die Experten in meinem Plan Sand im Getriebe, was sollte ich anders machen, auslassen oder noch dazu nehmen und unbedingt beachten?
Über Eure Meinung zum Thema würde ich mich sehr freuen.