Wie verarbeite ich gefrorene Himbeeren ?
Vielleicht pürieren und mit etwas Speisestärke kurz einkochen und abkühlen lassen, damit es geleeartig wird. Ansonsten vielleicht lieber frische Himbeeren verwenden, gefrorene lassen leider immer sehr viel Wasser.
wenn du eh einen Tortenguss im Rezept "drüber" geben sollst ist es ganz einfach
gefrorene Himbeeren fallen beim Auftauen in sich zusammen, weshalb man die Torte auch nicht optisch so garnieren kann wie mit frischen Früchten
deshalb kann man sie auch gleich unter die heiße Flüssigkeit ziehen - so bleibt der größte Teil ihres Saftes innerhalb der Beere, weil der Guss um sie erstarrt und sie einkapselt
durch die schnelle Abkühlung wird die Masse sehr schnell fest, ich wende deshalb immer einen Trick für eine glatte Oberfläche an
ich gebe die Himbeeren in eine Schüssel und gieße nur etwa 3/4 des Tortenguss drüber (ca 1/4 lasse ich im Topf
nun gebe ich den restlichen heißen Guss drüber ...er ist fließfähiger und bietet einen schönen glatten Spiegel
===============
eine andere Möglichkeit ...mit optisch wie frisch wirkenden Himbeeren braucht die "Verkehrtrum-Technik"
und du benötigst zusätzlich sogenannte Tortenfolie (spezielle Acetatfolie - als Bogen im Durchmesser deiner Torte und als Rolle/Streifen für den Rand)
wenn es dich interessiert schreib mir eine PN - es ist ein wenig aufwendiger
Ähnliche Themen
gerntet Himbeeren haben würmer Nachtisch gesucht: Himbeeren; Mascarpone, Löffelbiskuit Nachspeise gesucht: Himbeeren, Erdnussbutter, Kekse, Creme 3 Gängemenü zum Jahrestag mit Himbeeren: Suche ein Menü was auf Himbeeren passt! Rhizom-/Wurzelsperre bei Himbeeren: Rhizom-/Wurzelsperre bei Himbeeren HIMBEEREN
