Habe einen Kuchen mit gefrorenen Himbeeren gemacht . Untergrund war Keksboden , dann Mascarponecreme und dann die Himbeeren und dann kam noch ein Tortenguss drauf. Leider ist dann die Flüssigkeit von den Himbeeren aus der Tortenform gelaufen. Was kann ich tun das saß nicht mehr passiert ? Danke schön mal. Vg
Wie verarbeite ich gefrorene Himbeeren ?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
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TK Früchte im Sieb abtropfen lassen,den Saft kann man dann anderswertig verwenden,Früchte nacher in Mehl wenden oder in Speisestärke,das zieht die Flüßigkeit und der Teig wird nicht matschig.man kann sie aber auch in gemahlenen Nüßen wenden,z.B. in Mandeln die sind nicht so geschmacksintensiv
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Vielleicht pürieren und mit etwas Speisestärke kurz einkochen und abkühlen lassen, damit es geleeartig wird. Ansonsten vielleicht lieber frische Himbeeren verwenden, gefrorene lassen leider immer sehr viel Wasser.
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wenn du eh einen Tortenguss im Rezept "drüber" geben sollst ist es ganz einfach
gefrorene Himbeeren fallen beim Auftauen in sich zusammen, weshalb man die Torte auch nicht optisch so garnieren kann wie mit frischen Früchten
deshalb kann man sie auch gleich unter die heiße Flüssigkeit ziehen - so bleibt der größte Teil ihres Saftes innerhalb der Beere, weil der Guss um sie erstarrt und sie einkapselt
durch die schnelle Abkühlung wird die Masse sehr schnell fest, ich wende deshalb immer einen Trick für eine glatte Oberfläche an
ich gebe die Himbeeren in eine Schüssel und gieße nur etwa 3/4 des Tortenguss drüber (ca 1/4 lasse ich im Topf
nun gebe ich den restlichen heißen Guss drüber ...er ist fließfähiger und bietet einen schönen glatten Spiegel
===============
eine andere Möglichkeit ...mit optisch wie frisch wirkenden Himbeeren braucht die "Verkehrtrum-Technik"
und du benötigst zusätzlich sogenannte Tortenfolie (spezielle Acetatfolie - als Bogen im Durchmesser deiner Torte und als Rolle/Streifen für den Rand)
wenn es dich interessiert schreib mir eine PN - es ist ein wenig aufwendiger
gefrorene Himbeeren fallen beim Auftauen in sich zusammen, weshalb man die Torte auch nicht optisch so garnieren kann wie mit frischen Früchten
deshalb kann man sie auch gleich unter die heiße Flüssigkeit ziehen - so bleibt der größte Teil ihres Saftes innerhalb der Beere, weil der Guss um sie erstarrt und sie einkapselt
durch die schnelle Abkühlung wird die Masse sehr schnell fest, ich wende deshalb immer einen Trick für eine glatte Oberfläche an
ich gebe die Himbeeren in eine Schüssel und gieße nur etwa 3/4 des Tortenguss drüber (ca 1/4 lasse ich im Topf
nun gebe ich den restlichen heißen Guss drüber ...er ist fließfähiger und bietet einen schönen glatten Spiegel
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eine andere Möglichkeit ...mit optisch wie frisch wirkenden Himbeeren braucht die "Verkehrtrum-Technik"
und du benötigst zusätzlich sogenannte Tortenfolie (spezielle Acetatfolie - als Bogen im Durchmesser deiner Torte und als Rolle/Streifen für den Rand)
wenn es dich interessiert schreib mir eine PN - es ist ein wenig aufwendiger
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