geklumpter Kakao im Glas

Hallöchen,
ich bewahre Ovomaltine Kakao in einem Glas auf. Leider ist der Kakao darin nun vollständig geklumpt.Selbst mit Stochern kriege ich nichts mehr heraus!
Hat jemand einen Tipp wie ich den Kakoa wieder streufähig bekomme?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen luftdichten Behälter, weil er dafür sorgt, dass Feuchtigkeit draußen bleibt und dein Kakao nicht mehr verklumpt. Auf diese Weise bleibt das Pulver länger frisch und streufähig, sodass du es leichter verwenden kannst.

Iris Ohyama Luftdichte Kunststoff-Aufbewahrungsboxen mit Deckel jetzt bei Amazon kaufen für 34,99 € (statt 49,99 €, -30 %)! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
kriegst du wenigstens den gesamten Klumpen raus ?

dann in Gefrierbeutel - zusätzlich 1-2 Geschirrtücher drum und auf einem unempfindlichen Boden mit dem Hammer drauf

diese Klümpchen dann portionsweise in den Blitzhacker / wenn nicht größer als Kaffeebohnen gern auch durch die Kaffeemühle

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 26.04.2022 18:21:13
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ist Ovomaltine einmal brockenhart geworden, wirst du die nie mehr ganz pulvrig bekommen. Das ist leider ovomaltinetypisch. Du kannst versuchen, Bröckchen davon abzuhauen und dann aufzulösen, ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass es sich auch nur sehr, sehr schwer auflöst. Es muss echt absolut luft- und feuchtigkeitsdicht gelagert werden. Ich bin inzwischen dazu übergegangen, eine Packung in mehrere Portionen aufzuteilen und diese zu vakuumieren, damit ich sie auch länger nutzen kann.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Kakao und seine positiven Wirkungen
Kakao und seine positiven Wirkungen
8 29
Trocken mariniertes Schweinefilet mit Kakao und Gewürzen
21 10