Kann man Wein mit Korkengeschmack weiter verwenden anstatt ihn in den Giuli zu schütten? Ich denke da vor allem ans Kochen. Zum Beispiel bei der Fleischzubereitung, beim Braten mit diesem Wein ablöschen. Damit eine Sauce herstellen und dergleichen. Verschwindet der Korkengeschmack oder drückt der durch?
Wein mit Korkengeschmack
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Weinfilter-System könnte dir helfen, den Korkengeschmack zu minimieren, indem es unerwünschte Geschmacksstoffe entfernt. Dadurch könntest du deinen Wein möglicherweise noch zum Kochen verwenden und so den Abfall vermeiden.
Filterbeutel Filtersack Weinfilter Bierfilter direkt bei Amazon entdecken für 14,96 €! [Anzeige]
3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Nein, damit verdirbst du dir alles. Korkigen Wein kannst du leider nur entsorgen. Oder ggf. versuchen, ihn beim Weinhändler zu reklamieren. Im Supermarkt wird das aber kaum klappen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
der verschwindet nicht ....im Gegenteil, durch das Erwärmen oder gar Reduzieren wird er noch verstärkt
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.10.2022 16:48:22
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.10.2022 16:48:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Isamama @ 08.10.2022 16:47:18)Nein, damit verdirbst du dir alles. Korkigen Wein kannst du leider nur entsorgen. Oder ggf. versuchen, ihn beim Weinhändler zu reklamieren. Im Supermarkt wird das aber kaum klappen.
Schliesse mich hier kommentarlos Ismamas Meinung an.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Alkoholfrei kochen: Gibt es einen Ersatz für Rotwein?
Schweine Rollbraten
Welche Beilagen? ...zu Schweinefilet in Blätterteig
schweinefleisch riecht komisch...
Schweinegrippe: Küssen verboten?
Schweinshaxe: vorher kochen?
Blaue Weintrauben,Gelee?
Schweinefilet Medium: geht das.
Passende Tipps
Rotwein in nur wenigen Minuten atmen lassen
16 4
Das passende Getränk
9 3
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.