Kann man Wein mit Korkengeschmack weiter verwenden anstatt ihn in den Giuli zu schütten? Ich denke da vor allem ans Kochen. Zum Beispiel bei der Fleischzubereitung, beim Braten mit diesem Wein ablöschen. Damit eine Sauce herstellen und dergleichen. Verschwindet der Korkengeschmack oder drückt der durch?
Wein mit Korkengeschmack
3 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Nein, damit verdirbst du dir alles. Korkigen Wein kannst du leider nur entsorgen. Oder ggf. versuchen, ihn beim Weinhändler zu reklamieren. Im Supermarkt wird das aber kaum klappen.
War diese Antwort hilfreich?
der verschwindet nicht ....im Gegenteil, durch das Erwärmen oder gar Reduzieren wird er noch verstärkt
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.10.2022 16:48:22
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.10.2022 16:48:22
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Isamama, 08.10.2022)Nein, damit verdirbst du dir alles. Korkigen Wein kannst du leider nur entsorgen. Oder ggf. versuchen, ihn beim Weinhändler zu reklamieren. Im Supermarkt wird das aber kaum klappen.
Schliesse mich hier kommentarlos Ismamas Meinung an.
War diese Antwort hilfreich?
Passende Themen
Alkoholfrei kochen: Gibt es einen Ersatz für Rotwein? Schweine Rollbraten Welche Beilagen? ...zu Schweinefilet in Blätterteig schweinefleisch riecht komisch... Schweinegrippe: Küssen verboten? Schweinshaxe: vorher kochen? Blaue Weintrauben,Gelee? Schweinefilet Medium: geht das.Passende Tipps

Rotwein in nur wenigen Minuten atmen lassen
16 4

Das passende Getränk
9 3
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.