Wein mit Korkengeschmack

Kann man Wein mit Korkengeschmack weiter verwenden anstatt ihn in den Giuli zu schütten? Ich denke da vor allem ans Kochen. Zum Beispiel bei der Fleischzubereitung, beim Braten mit diesem Wein ablöschen. Damit eine Sauce herstellen und dergleichen. Verschwindet der Korkengeschmack oder drückt der durch?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Weinfilter-System könnte dir helfen, den Korkengeschmack zu minimieren, indem es unerwünschte Geschmacksstoffe entfernt. Dadurch könntest du deinen Wein möglicherweise noch zum Kochen verwenden und so den Abfall vermeiden.

Filterbeutel Filtersack Weinfilter Bierfilter direkt bei Amazon entdecken für 14,96 €! [Anzeige]

3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Nein, damit verdirbst du dir alles. Korkigen Wein kannst du leider nur entsorgen. Oder ggf. versuchen, ihn beim Weinhändler zu reklamieren. Im Supermarkt wird das aber kaum klappen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
der verschwindet nicht ....im Gegenteil, durch das Erwärmen oder gar Reduzieren wird er noch verstärkt

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.10.2022 16:48:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Isamama @ 08.10.2022 16:47:18)
Nein, damit verdirbst du dir alles. Korkigen Wein kannst du leider nur entsorgen. Oder ggf. versuchen, ihn beim Weinhändler zu reklamieren. Im Supermarkt wird das aber kaum klappen.

Schliesse mich hier kommentarlos Ismamas Meinung an.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage