Hallo liebe Muttis, ich habe seit geraumer Zeit ein Problem mit einem Gericht auf Mayonnaisebasis, genauer gesagt geht es um die Salatcreme von M. Whip. Vielleicht hat jemand Ähnliches erlebt oder weiß Rat.
Ein in unserer Familie beliebtes Standardrezept zu besonderen Anlässen ist Langustenfleisch (gekocht und abgekühlt, in mundgerechten Stücken) mit besagter Salatcreme vermischt und gut(!) durchziehen lassen. Das heißt mindestens 24 Stunden. So haben wir jahrzehntelang Langustenfleisch zubereitet. Das Ergebnis war stets ein cremiger Cocktail, der gut durchgezogen war ohne den typischen Mayogeschmack. Eine runde Sache halt.
In den letzten Jahren funktioniert das unerklärlicherweise nicht mehr und wir haben als Ergebnis bei gleicher Zubereitung eine dünne Suppe mit Langusteneinlage.
Wir haben ausser der M. Whip auch Mayonnaisezubereitungen anderer Anbieter probiert. Das Ergebnis war ähnlich enttäuschend, bzw. hat uns mit einer anderen Mayo einfach nicht geschmeckt.
Die naheliegendste Erklärung ist, dass der Hersteller die Rezeptur verändert hat. Direkte Nachfragen erspare ich mir aufgrund entsprechender Erfahrungen in der Vergangenheit. Das führt normalerweise zu nichts und man wird nur "abgebügelt".
Frage an euch nun: hat jemand dazu eine Erklärung oder weiß Abhilfe?
Besagte Salatcreme war leider die einzige, die geschmacklich infrage kam, selbstgemachte oder andere Zubereitungen waren nie zufriedenstellend. Die Zubereitungsart sowie die Zutaten waren immer die gleichen, wir haben daran nichts verändert!
Es ist schade um das schöne Rezept, das wir zu besonderen Anlässen gerne gegessen haben, aber wir kriegen es nicht mehr hin.
Ein in unserer Familie beliebtes Standardrezept zu besonderen Anlässen ist Langustenfleisch (gekocht und abgekühlt, in mundgerechten Stücken) mit besagter Salatcreme vermischt und gut(!) durchziehen lassen. Das heißt mindestens 24 Stunden. So haben wir jahrzehntelang Langustenfleisch zubereitet. Das Ergebnis war stets ein cremiger Cocktail, der gut durchgezogen war ohne den typischen Mayogeschmack. Eine runde Sache halt.
In den letzten Jahren funktioniert das unerklärlicherweise nicht mehr und wir haben als Ergebnis bei gleicher Zubereitung eine dünne Suppe mit Langusteneinlage.
Wir haben ausser der M. Whip auch Mayonnaisezubereitungen anderer Anbieter probiert. Das Ergebnis war ähnlich enttäuschend, bzw. hat uns mit einer anderen Mayo einfach nicht geschmeckt.
Die naheliegendste Erklärung ist, dass der Hersteller die Rezeptur verändert hat. Direkte Nachfragen erspare ich mir aufgrund entsprechender Erfahrungen in der Vergangenheit. Das führt normalerweise zu nichts und man wird nur "abgebügelt".
Frage an euch nun: hat jemand dazu eine Erklärung oder weiß Abhilfe?
Besagte Salatcreme war leider die einzige, die geschmacklich infrage kam, selbstgemachte oder andere Zubereitungen waren nie zufriedenstellend. Die Zubereitungsart sowie die Zutaten waren immer die gleichen, wir haben daran nichts verändert!
Es ist schade um das schöne Rezept, das wir zu besonderen Anlässen gerne gegessen haben, aber wir kriegen es nicht mehr hin.