Liebling der Chinesen: Bernhardiner zu hundert Euro pro Kilo
Dienstag 23. Mai 2006, 15:32 Uhr
Paris (AFP) - In Europa hat er einen Ruf als robuster Rettungshund und sanftes Haustier - in China gilt der Bernhardiner als leckere Spezialität. Wie die Verfasser des jährlichen Rohstoffführers "CyclOpe" in Paris berichteten, verkauft sich das Fleisch des vor etwa 15 Jahren erstmals aus der Schweiz eingeführten Vierbeiners in der Volksrepublik für um die tausend Yuan, also etwa hundert Euro pro Kilo. Das Fleisch gelte unter Feinschmeckern als besonders zart; Züchter der "Rou Gou" genannten Schlachthunde freuten sich zudem, dass die Tiere rasch ansetzten und viele Welpen bekämen. "In den meisten Provinzen Chinas, wo im Januar das Jahr des Hundes begonnen hat, wird der Hund mit sämtlichen Soßen gekocht", erklärten die "CyclOpe"-Autoren.
Dienstag 23. Mai 2006, 15:32 Uhr
Paris (AFP) - In Europa hat er einen Ruf als robuster Rettungshund und sanftes Haustier - in China gilt der Bernhardiner als leckere Spezialität. Wie die Verfasser des jährlichen Rohstoffführers "CyclOpe" in Paris berichteten, verkauft sich das Fleisch des vor etwa 15 Jahren erstmals aus der Schweiz eingeführten Vierbeiners in der Volksrepublik für um die tausend Yuan, also etwa hundert Euro pro Kilo. Das Fleisch gelte unter Feinschmeckern als besonders zart; Züchter der "Rou Gou" genannten Schlachthunde freuten sich zudem, dass die Tiere rasch ansetzten und viele Welpen bekämen. "In den meisten Provinzen Chinas, wo im Januar das Jahr des Hundes begonnen hat, wird der Hund mit sämtlichen Soßen gekocht", erklärten die "CyclOpe"-Autoren.