Mein Antipastiteller sieht folgendermaßen aus:
1. Tomate aufgeschnitte mit Mozarella, Baslilkum, Pfeffer, Olivenöl, Salz, Balsamiko
2. frittierte Augerginen (schneiden, salzen,20 min warten ausdrücken und dann braten (beim salzn und anschließendem "ausbluten" lassen gehen die Bitterstoffe raus. nach dem braten in Ölivenöl einlegen, Chillieschote, Pfeffer, Knoblauch, Salz hinzu und zum servieren einen Schuß Balsamiko drüber
3. Pakarikaviertel gegrilt - höuten geht easy indem man in rohenm Zustand den Sparschöler bemüht und die Pakarika wie eine Kartoffel schält. Dan vielrteln, braten.
4. Eingelegter Schafskäse (in Olivenöl einlegen, mit Chillie (frisch), Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
5. Dicke Bohnen: weiße dicke Bohnen kaufne (Glas). Zwiebel kleinwürfeln, in Öl Zwiebel anschmurgeln, passierte Tomaten dazugeben (geht auch mit Tomatenmark, aber ist nicht so lecker), Salzen, Pfeffern, mit ital. Kräutern abschmecken, Bohnen zdazu und bissl köcheln lassen. (passiert ists ein leckerer
Brotaufstrich).
6. Rotwein-Balsamikozwiebeln - Achtung: 2 Tage Vorbereitung !
KLEINE Zwiebeln kaufen, abschälen, ganz lassen . In Öl langsam glasig werden lassen. Salzen, Pfeffern, in Gefäß geben und mit Rotwein bedecken - großen Schluck Balsamiko dazu - geht auch ohne Rotwein für Antialkoholiker- dann halt nur mit Balsamiko - mind. 2 Tge durchziehn lassen.
7. Die beliebten gegrilten oder frittierten kleinen Champignons
8. ital. salami aufgeschnitten.
Sowas gibts allerdings bei mir im Sommer zur Grillsaison - als Hauptgericht gibts dann gebratenen Fisch - die Antipasti verkürzt nur angenehm die Wartezeit ;)