Paprika nicht in siedendes Fett geben oder mitgrillen.
Ich habe das sonst nie bemerkt. Weshalb soll man das nicht? Darf/Sollte ich jetzt Grillfleisch nicht mehr beim Marinieren mit Paprika würzen? :heul:
Hilfe!
Celia
Also, angeblich soll der Paprika dann Bitter schmecken. Ist mir aber noch nie aufgefallen. Ich grille auch immer mit und brate es beim Gulasch mit an.
das habe ich auch schon sehr oft gelesen.
ich brate auch immer fleisch mit paprika an. es war noch nie bitter.
vielleicht spielt es eine rolle, welches fett man zum anbraten nimmt, wie hoch die temperatur ist und wie lange etwas gebraten wird.
Davon hab ich auch gehört, kann es aber ebenfalls nicht bestätigen. Vielleicht kommt es auf die Paprikamenge an?
das stimmt - es wird bitter
Naja, solange es (angeblich) "nur" der Geschmack sein soll...
Ich dachte schon, es würden dann gesundheitsschädliche Stoffe entstehen. Das wäre schlimmer.
In meinen Augen verhält sich das so:
das Marinieren ist überhaupt kein Problem - da wird das Paprikapulver ja nicht in siedendes Fett gegeben, sondern als Bestandteil der Marinade geht es mit den anderen Zutaten eine Verbindung ein.
Etwas anderes ist es, wenn du z.B. ein Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzt und es dann ins Fett gibts. Das Pulver wird dann schwarz, verbrennt und kann dadurch bitter schmecken.
Ich mach es bei Gulash z.B. so, dass das Paprikapulver an das Fleisch kommt, nachdem es bereits angebraten ist - dann wird abgelöscht und schliesslich nochmal Paprikapulver für die Sosse.
Zitat (Celia, 07.08.2006) |
Paprika nicht in siedendes Fett geben oder mitgrillen. Ich habe das sonst nie bemerkt. Weshalb soll man das nicht? |
In Ungarn machen das einige EXTRA.. um diesen bitteren Geschack heraus zubekommen.. Also zuerst Fett anheitzen dann das Pulver drauf, um es anschliessend zusammen mit Wasser über das Gulasch zu geben.
Hat meine Schwiegeromi immer so gemacht.
:D edit .. mag sein.. das mit dem Krebs, die Schwiegeromi ist 98 geworden :blumen:
Bearbeitet von kool am 07.08.2006 13:48:46