ich paniere die schnitzel,sie werden relativ schnell braun,aber innen sind sie weitgehend roh??
wat mach ich n da falsch???
hab sie jetzt in den ofen gelegt,damit sie durchbraten können.....
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein digitales Kochthermometer hilft dir sicherzustellen, dass deine Schnitzel nicht nur außen schön braun, sondern auch innen perfekt durchgegart sind. Mit der genauen Temperaturmessung vermeidest du rohe Stellen und erzielst gleichmäßige Ergebnisse.
was für ein fett, und wieviel benutzt du? ausschlaggebend fürs durchbraten dürfte auch die dicke der schnitzel sein. kann mir nicht vorstellen das putenschnitzel nicht gar werden wenn die panade schon zu dunkel ist, putenschnitzel sind relativ schnell durch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
lassie5.423 Beiträge Dabei seit: 14.07.06
Hast du die Temperatur zu hoch eingestellt? Würde die Schnitzel auf niedriger Temperatur langsam in viel Öl braten. :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Flodo2002437 Beiträge Dabei seit: 20.10.04
Wollte gerade das selbe schreiben wie Lassie. Wahrscheinlich hast du sie zu schnell (Fett zu heiß) gebraten, denn gerade Putenschnitzel sind im nu weich. Hatten erst am Sonntag welche
LG Flodo2002
Gefällt dir dieser Beitrag?
raven157 Beiträge Dabei seit: 11.08.06
Zitat
Hast du die Temperatur zu hoch eingestellt? Würde die Schnitzel auf niedriger Temperatur langsam in viel Öl braten.
der ansatz ist schon nicht schlecht, ich machs immer so, pfanne auf höchste stufe vorheizen, dann genügend fett darin heiss werden lassen und die schnitzel einlegen, nach ca.1-2 min die schnitzel wenden und die platte zurückschalten, die restwärme sollte genügen.
wichtig dabei ist das die schnitzel immer kontakt zu fett haben, es ist nicht braten sondern eher eine form von fritieren.... da brennt nichts an und keine bange das viele fett, öl kommt nicht auf den teller sondern die panade nimmt sich den benötigten teil zum braten (braunwerden) und der rest bleibt in der pfanne.
Gefällt dir dieser Beitrag?
naddel3009
hatte öl genommen.
ich hab die pfanne gut aufheizen lassen,dann rein und nach 3 minuten wenden.bis dahin alles ok. doch innen waren sie roh.egal.hatte sie ja im ofen durchbraten lassen,ging wunderbar. aber wahrscheinlich es eher so,das man sie langsam braten muss,also nicht mit zu hoher temperatur mein ich.
danke für eure tips :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
gwendolyn
Zitat (naddel3009 @ 24.08.2006 14:22:16)
hatte öl genommen.
ich hab die pfanne gut aufheizen lassen,dann rein und nach 3 minuten wenden.bis dahin alles ok. doch innen waren sie roh.egal.hatte sie ja im ofen durchbraten lassen,ging wunderbar. aber wahrscheinlich es eher so,das man sie langsam braten muss,also nicht mit zu hoher temperatur mein ich.
danke für eure tips :wub:
ich nehme immer eine beschichtete pfanne und die darf man ohnehin nicht zu hoch erhitzen. zum braten verwende ich immer sonnenblumenöl, das das schnitzel ganz bedecken muss. dann auf mittlerer hitze rausbraten. vor dem panieren das schnitzel immer erst klopfen, aber auch nicht zu platt. wenn du nach wiener art braten willst, dann musst du das schnitzel ständig wenden, weil dann pludert die panade so auf. willst du eher nach mailänder art, also, dass die panade fest am fleisch dran ist, dann erst wenden, wenn die eine seite braun ist.
das fertig gebratene schnitzel immer auf küchenkrepp abtropfen lassen.